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  • Feriantes gastronómicos se capacitan para obtener el carnet de manipulación de alimentos

    » Misioneshoy

    Fecha: 19/11/2024 05:29

    Este lunes 11 de noviembre, se realizó una capacitación en manipulación de alimentos dirigida a emprendedores y feriantes de la ciudad. La iniciativa tiene un enfoque colaborativo a través de un convenio firmado entre el municipio y la Asociación Civil de Feria Franca.En el SUM del 5to piso de la Municipalidad de Posadas, se realizó esta mañana una capacitación a comerciantes gastronómicos sobre la manipulación segura de alimentos, para la seguridad alimentaria y proporcionarles los conocimientos esenciales sobre prácticas higiénicas, manejo adecuado de alimentos y prevención de contaminación.El director de Seguridad e Higiene Alimentaria, Ariel Borsini, mencionó que el municipio realiza aproximadamente tres cursos por mes donde participan alrededor de 80 personas. “El curso está destinado a comerciantes y personas que tengan contacto directo con los alimentos. También realizamos capacitaciones en distintas instituciones, como escuelas especiales y la escuela de policía. La Municipalidad tiene convenios con otras instituciones que también dictan cursos, pero todo se centraliza en la Dirección de Seguridad e Higiene Alimentaria para la emisión del carnet de manipulación”, detalló Borsini.Magdalena Rojas, una de las participantes, comentó acerca de su labor como feriante: "Trabajo haciendo mermeladas, recetas con escabeche y panificados, que son los que más se venden. El vecino primero busca los productos esenciales de la canasta familiar como verduras y carnes”.Por su parte, Abel, feriante de frutas y verduras proveniente del interior de la provincia con más de 20 años trabajando en el rubro, expresó: "Esta herramienta es importante porque el cliente está comprando sabiendo que contás con una libreta de sanidad".La jornada se desarrolló en un clima de participación e intercambio de preguntas y respuestas donde el equipo integral de disertantes brindó sugerencias. Posteriormente, se realizó un break para continuar y finalizar al mediodía. Esta capacitación es la llave de entrada a la producción de alimentos y su manipulación segura.

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