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Concepcion del Uruguay » La Calle
Fecha: 16/11/2024 03:01
Con filas de hasta 300 metros, el miércoles 13 de noviembre se llevó a cabo La Noche de las Heladerías, con la participación de más de 500 locales en todo el país, que ofrecieron el tradicional 2×1 en cuarto kilo. La noche más feliz del año tuvo el apoyo de los fanáticos del helado que agotaron los sabores inéditos de esta edición: ‘Sinfonía de cítricos’ y ‘Torta imperial’. En el marco de la 40º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadya), se llevó a cabo la 8a edición de La Noche de las Heladerías, que contó con la participación de más de 500 heladerías en todo el país y miles de asistentes que formaron colas de más de 2 cuadras a lo largo de toda la noche para aprovechar la promoción de 2×1 en cuarto kilo. Además, esta edición tan especial recibió este año la distinción de parte de la Legislatura porteña como de Interés para el Desarrollo Económico y la Cultura. “La Noche de las Heladerías fue una fiesta para celebrar que en la Argentina tenemos uno de los mejores Helados Artesanales del mundo, de excelente calidad y con las mejores materias primas y que nos hace felices, siempre. Agradecemos a los socios de cada punto del país que se sumaron y, sobre todo, a los miles de personas que se acercaron a sus heladerías artesanales para hacer más grande esta celebración. Este año, además, recibimos un gran reconocimiento por parte de la Legislatura de la Ciudad al declarar a La Noche de las Heladerías de interés para el desarrollo económico y cultural, lo cual nos llena de orgullo. Esta edición fue especial porque nuestra Semana del Helado Artesanal cumplió 40 años y, desde Afadhya, distinguimos a las heladerías históricas que nos acompañan desde siempre, celebrando la trayectoria de cada una de ellas, con el hito de 115 años de aniversario, la más antigua del país, lo que nos marca el recorrido y pasión por nuestro producto”, detalló Maximiliano Maccarrone, presidente de la entidad. Dos nuevos sabores Cada año Afadhya sorprende con nuevas propuestas propias de la artesanía heladera. En esta edición, se elaboraron dos nuevos sabores Sinfonía de cítricos y Torta Imperial, creados por los artesanos de la felicidad e inspirados en la Argentina. • Sinfonía de cítricos: Un refrescante mix frutal que combina naranjas, limones y mandarinas. • Torta imperial: Una opción irresistible inspirada en el tradicional postre argentino, destacado por su crema chantilly y merengue, sembrada con dulce de leche, merenguitos, pionono y castañas en almíbar. En ese marco, Maccarrone agregó: “En consonancia con el carácter innovador de los maestros heladeros, creamos dos nuevos sabores que identifican a nuestro país: “Sinfonía de cítricos” y “Torta imperial”. Recorrer el paladar con cada uno de ellos, nos hace sentir nuestra identidad, la artesanía, la frescura y la felicidad. Sabores con materias primas nobles, de nuestra región, sin colorantes ni conservantes, sabores realmente naturales. Así es un sabor artesanal, y en AFADHYA trabajamos constantemente en ese camino”. Reconocimiento En el marco de la Semana número 40 del Auténtico Helado Artesanal, la entidad decidió distinguir a aquellas que cuenten con más de 60 años de trayectoria y que cumplan, este año, número redondo y múltiplo de 5. Afadhya otorgó una placa de reconocimiento a locales de todo el país que, este año, celebran sus destacados aniversarios. Datos de consumo Según las últimas investigaciones de mercado, el consumo promedio anual per cápita es de 7,3 kilos, con picos de 10, en temporada alta. El último estudio, realizado por Afadhya, junto a la consultora D´Alessio Irol, arrojó otros datos: -El helado es parte de la vida cotidiana de los argentinos y 9 de cada 10 personas lo consumen todo el año. -El helado artesanal despierta sensaciones de felicidad y satisfacción, por lo que el 79% de los encuestados declaró “sentirse mejor” cuando come helado, y un 60% respondió que “ayuda a mejorar su humor”. – Los sabores más populares tradicionalmente, como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen consistentes en todas las estaciones. Sin embargo, se observa una ampliación en el abanico de opciones, y cuatro de cada diez consumidores aseguran que han explorado, o están abiertos a probar, nuevas y emocionantes variedades de helado. – El top 10 de los sabores elegidos por los argentinos son: 1. Chocolate con almendras 2. Dulce de leche granizado 3. Sambayón 4. Dulce de leche 5. Frutos Rojos 6. Tramontana 7. Chocolate amargo 8. Frutilla a la crema 9. Mascarpone 10. Limón “El Helado Artesanal (HA) representa nuestra cultura, tradición, calidad, esfuerzo y pasión. Son 40 ediciones de una celebración que marcó un antes y después en la historia del helado; que año a año hacemos crecer, al igual que el trabajo de cada socio que aporta al aumento del consumo para que el sector continúe en prosperidad, dando empleo y ofreciendo un producto de calidad que represente a nuestro país en la cultura gastronómica mundial. Los datos indican que: el consumo en Argentina sigue creciendo, con picos de 10 kg per cápita anual, y avalan el fanatismo de los argentinos por el helado, que es embajador de nuestra gastronomía en el mundo. Ha sido premiado en competencias internacionales y fue reconocido como Marca País por el Ministerio de Turismo de la Nación y cumple con estándares de calidad altísimos. Esperamos una exitosa edición de esta noche e invitamos a probar estas nuevas recetas inspiradas en sabores frescos y deliciosos, y con una impronta totalmente argentina”, concluyó Maccarrone. 1 de 4
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