15/11/2024 14:39
15/11/2024 14:39
15/11/2024 14:39
15/11/2024 14:38
15/11/2024 14:37
15/11/2024 14:37
15/11/2024 14:37
15/11/2024 14:37
15/11/2024 14:36
15/11/2024 14:36
Concepcion del Uruguay » La Pirámide
Fecha: 15/11/2024 09:10
En diálogo con LT11, el Presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Concepción del Uruguay, Fernando Vence, habló sobre la implementación de la propina electrónica y aseguró que ya está en uso en la ciudad. Sobre esto destacó que «una vez que salió el DNU 731, se generaron varias opiniones hasta que se puso en práctica el tema de blanquear la propina por la Ley de Convenio de Trabajo que estaba prohibida y no se la consideraba parte del trabajo de la gastronomía y la hotelería, para que no sea considerada algo remunerativo ni para que esté en un reclamo salarial». Seguidamente, sobre la aprobación del DNU, Vence opinó «esto le da visualización y trata de que ese dinero no lo maneje el empleador, sino que sea directamente el empleado a través de una cuenta propia o grupal con el resto de los mozos, como quisieran manejarlo». Finalmente el Presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos aseguró «hoy ya está vigente, se está usando, cada local se pone de acuerdo con sus empleados sobre cómo va a ser el manejo de la propina, pero también a través de las terminales de posnet está la opción de elegir qué porcentaje se le deja al mozo desde un 5 hasta un 20%, marcando el cliente el porcentaje que quiere y va separado de la cuenta madre para que no tenga carga impositiva».
Ver noticia original