15/11/2024 02:37
15/11/2024 02:36
15/11/2024 02:36
15/11/2024 02:35
15/11/2024 02:35
15/11/2024 02:35
15/11/2024 02:34
15/11/2024 02:34
15/11/2024 02:33
15/11/2024 02:33
» Diario Cordoba
Fecha: 15/11/2024 00:34
Montilla se concentrará del 21 al 24 de noviembre en torno a un nuevo evento, el MontillaXperience, que nace como una propuesta de Ademo, la Unión de Empresarios de Montilla, para promocionar el potencial enogastronómico, agroindustrial, comercial y turístico de la ciudad. Apoyado por el Ayuntamiento de Montilla y la Diputación de Córdoba, estas jornadas de gastronomías y maridades arrancan en su primera edición con un programa de actividades que pretende impulsar a productores, comercios y emprendedores, generar sinergias entre distintos profesionales del sector gastronómico y promover el consumo y divulgación de productos locales. Para ello, se ha preparado una agenda intensa con una veintena de eventos a desarrollar en las instalaciones cubiertas del complejo Envidarte, dividido para la ocasión en escenarios tematizados: zona de agroindustria; zona gastronómica de vinos y aceites; zona de restauración, cultura y turismo; y zona de catas y presentaciones en el Auditorio. Programación Arrancará el MontillaXperience con el Fórum Gastronómico, que reunirá la participación de acreditados profesionales de alto nivel del universo gastronómico como la divulgadora y comunicadora Chary Serrano; el chef y propietario del reconocido restaurante Alma, Ezequiel Montilla; la experta sumiller Mara de Miguel y Rose Michelle Bensadon, experimentada cocinera y divulgadora gastronómica. Exponiendo sus experiencias, serán los encargados de apadrinar la primera edición de este nuevo evento de Montilla. Este Fórum Gastronómico se completará con la primera de las catas experimentales, un taller donde las distintas partes de las que se compone el mejor jamón ibérico se armonizarán con escogidos vinos montillanos. A partir de ahí, cuatro jornadas con diversos talleres de maridajes, de recetas de cocina para juniors y séniors, degustaciones novedosas y catas dirigidas de productos como jamón, chacinas, aceites o vinos, además de conciertos y diversas demostraciones y exhibiciones culturales con colectivos locales como la asociación La Pasión, la Centuria Romana Munda o la Peña Flamenca El Lucero, entre otras.
Ver noticia original