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Crespo » Paralelo 32
Fecha: 13/11/2024 06:29
El domingo 10 de noviembre, Nogoyá se convirtió en el epicentro de la gastronomía regional con la primera edición del Concurso Regional de Bondiola. En las instalaciones del Parque Francisco Ramírez, seis grupos gastronómicos compitieron por importantes premios, en una jornada llena de sabor, música y danzas tradicionales. Desde el municipio destacaron el "excelente marco de público que acompañó y disfrutó de una tarde de gastronomía, música y baile". Los concursantes, procedentes de Rosario, Paraná, Aranguren y Nogoyá, representaron a “Punto de Encuentro”, “Sabores Locos”, “La Roti”, “Lo de Frida”, el Club Deportivo Nogoyá y el Club Sirio Libanés. Cada grupo presentó sus mejores recetas de bondiola ante un jurado conformado por Silvina Faccendini, María Martínez, Cristela Traverso, Luis Cabrera y Diego Córdoba, quienes evaluaron sabor, creatividad y presentación de los platos. Tras la deliberación, se otorgaron los premios: el primer lugar fue para “Punto de Encuentro”, que recibió $200.000; en segundo lugar, “Sabores Locos” obtuvo $150.000, y el tercer puesto fue para “La Roti”, que ganó $100.000. Los restantes participantes también fueron reconocidos con premios de $50.000 cada uno. La entrega de premios estuvo a cargo del Presidente Municipal, Bernardo Schneider, y la Coordinadora de Cultura, Turismo y Educación, Karina Clementín. El evento también incluyó una feria con stands de artesanos, manualistas y emprendedores locales, además de espectáculos musicales y de baile. La banda “Sangre Chamamecera” deleitó al público con música en vivo, y el Taller Cultural Municipal de Danzas Folclóricas, a cargo de Nicolás Marinelli, agregó un toque tradicional con sus presentaciones. El municipio de Nogoyá agradeció especialmente el respaldo de la Cámara de Productores Porcinos de la provincia (CAPPER), cuyo auspicio fue fundamental para el éxito del evento, que promete convertirse en una tradición regional para los amantes de la bondiola.
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