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» Diario Cordoba
Fecha: 12/11/2024 14:29
Córdoba se ha consolidado como el mejor destino gastronómico de España. Y es que en su propuesta culinaria se aúna tradición, productos de calidad y una explosión de sabores que deleita a los paladares más exigentes. Desde el 8 de noviembre y hasta el próximo día 30, el Mercado de Marrubial organiza unas jornadas gastronómicas con el objetivo de resaltar la diversidad culinaria y de promover la oferta alimentaria local. La cita se celebra cada viernes y sábado a partir de las 11.30 horas. Los platos son elaborados por la empresa 'El sabor de Carmen'. Durante las jornadas, los usuarios tendrán la oportunidad de degustar una gran variedad de platos, al mismo tiempo que explorarán diversos sabores. Con cada ticket de compra, el cliente recibe una degustación del plato que corresponde a ese día. «El pasado fin de semana, del 8 al 9 de noviembre, tuvimos el viernes migas y el sábado paella», ha explicado Pilar, presidenta de la Asociación Mercamar. Tras la compra, los clientes disfrutan de una degustación. / Mercamar Unión, comercio local y tercera edición Las jornadas gastronómicas, que arrancaron en 2023, tuvieron muy buena aceptación por parte del público. Este año se celebra la tercera edición para dar a conocer los productos entre la clientela del barrio, resaltando la labor que realiza la asociación y destacando el sentimiento de asociacionismo que se ha formado entre los integrantes. Viernes de migas en el mercado. / Mercamar Asimismo, en la iniciativa participan todos los establecimientos que están adheridos a Mercamar y, además, el evento cuenta con el apoyo de MercaCórdoba. «Queremos atraer a un nuevo público para que conozcan nuestros productos y se sientan atraídos por la experiencia culinaria que ofrecen las jornadas gastronómicas», ha indicado la presidenta. Productos tradicionales y de gran calidad Los distintos comercios del mercado ofrecen productos frescos, de gran calidad y auténticos. «Esta edición está siendo un éxito sin precedentes, la aceptación por parte de los clientes es total», han señalado desde la Asociación de Comerciantes del Mercado de Marrubial. El objetivo de las jornadas es resaltar la diversidad culinaria y promover la gastronomía local. ‘El sabor de Carmen’ es la empresa engargada de elaborar los platos. / Mercamar Por otro lado, la asociación anima a los cordobeses a acudir al mercado de toda la vida, a que hagan sus compras y aprovechen la ocasión para degustar los alimentos de los establecimientos. «Queremos dar las gracias a ‘El sabor de Carmen’, que ha sido la empresa encargada de elaborar los platos que vamos a servir cada semana. Sin ellos no hubiese sido posible», ha añadido Pilar. ¿Qué establecimientos conforman el mercado? Un bar. Diez pescaderías. Tres carnicerías. Dos establecimientos de encurtidos. Un establecimiento de ultramarinos y congelados. Una panadería. Cuatro fruterías. Un establecimiento de plantas medicinales. Una charcutería. Un establecimiento de venta de caracoles. ¿Cómo puedo contactar con Mercamar?
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