Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Abren la exportación a Ecuador de cítricos y carne con hueso

    Parana » Plazaweb

    Fecha: 12/11/2024 01:03

    La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación anunció la apertura del mercado de Ecuador para la exportación de limón, cítricos dulces (naranja, mandarina y pomelo) y carne bovina con hueso. Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el Presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida. Tras informar sobre la finalización de los análisis de riesgo de plagas para el limón y los cítricos dulces, la agencia ecuatoriana junto al SENASA, la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca y la Cancillería realizaron una serie de intercambios técnicos para establecer los requisitos fitosanitarios de exportación. En lo que va de 2024, el SENASA certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China. Fuente: Noticias Argentinas TAMBIÉN PODÉS LEER: El gobierno saldó la deuda con la provincia de Salto Grande - Plaza Web

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por