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  • Un guiso de riñón y arroz fue el plato ganador del concurso de la Fiesta Provincial del Guiso

    Parana » El Once Digital

    Fecha: 10/11/2024 02:30

    La cuarta edición de la Fiesta Provincial del Guiso en El Pingo fue un verdadero éxito y contó con récord de concursantes en la competencia gastronómica. Cerca de las dos de la mañana, la organización y el jurado dio a conocer que un guiso de riñón vacuno y arroz fue el plato ganador de esta ocasión. “No podemos estar más contentos. Disfrutamos esto y nos gusta hacer lo que hacemos. Tenía que darse, hace tres años que veníamos ahí”, acotó Osvaldo Carboni, oriundo de Paraná. Osvaldo Carboni, el concursante de Paraná que subió al escenario a recibir el premio. Foto: Elonce Sobre el plato elegido, comentó: “Es un guiso clásico que nos comíamos cuando éramos chicos en lo de la abuela. Es un guiso de riñón de vaca, arroz y chorizo”. Además, otro de los integrantes del equipo expresó qué hizo la diferencia en la reñida competencia: “Gustó mucho en el jurado. La diferencia pudo haber sido en el punto justo del riñón porque no le tenía fe el jurado cuando estábamos preparando esto. Cuando lo probaron, dijeron que estaba bien”. Foto: Elonce Sobre el vínculo del tridente ganador, afirmó: “Nos conocemos del club Echagüe por nuestros hijos. Tenemos dos hijos cada uno y nadaban ahí. Hacíamos comida para colaborar y que ellos puedan viajar. Hacíamos locro, pollo asado y surgió esto de El Pingo”. “Este año veníamos confiados. Sabíamos que iba a gustar”, cerraron tras la premiación en el escenario. Además, agradecieron a la familia y el grupo de amigos que vinieron a apoyarlos a la localidad entrerriana. El detalle de los primeros 10 lugares 1º puesto: Osvaldo Carboni (Paraná) preparó guiso de riñón y arroz 2º puesto: Nelson Alud (Viale) hizo guiso de maíz pisado y verduras con falda, pecho y marucha. 3º puesto: Elsi Miraglio (Tabossi) hizo guiso de osobuco. 4º puesto: Mariano Núñez (Seguí) preparó guiso de oveja y chorizo. 5º puesto: Ofelia Soreira (María Grande), realizó guiso carrero con fideos moñito, chorizo y carne molida. 6º puesto: Iván Morel (Paraná) hizo guiso de roast beef y arroz. 7º puesto: Mariano Peralta (Tabossi), hizo guiso de chivito con fideos moñito. 8º puesto: Eduardo Marquesini (Mendoza), preparó guiso de arroz. 9º puesto: Ramona Pereyra (Alcaraz), hizo guiso de arroz y mondongo. 10º puesto: Miguel Benedetich (Alcaraz) con un guiso de arroz y pollo.

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