12/11/2024 16:44
12/11/2024 16:43
12/11/2024 16:42
12/11/2024 16:42
12/11/2024 16:42
12/11/2024 16:41
12/11/2024 16:41
12/11/2024 16:41
12/11/2024 16:41
12/11/2024 16:40
» Agenfor
Fecha: 08/11/2024 22:12
El evento tendrá lugar en el predio ferial del Paseo Costanero “Vuelta Fermoza”, este fin de semana. El programa provincial Soberanía Alimentaria Formoseña formará parte del convocante evento que se desarrollará los días sábado 9 y domingo 10, desde las 16 hasta las 20 horas. Contará con una propuesta de comercialización de verduras, hortalizas, degustación de jugos y licuados a base de frutas de estación producida por familias paipperas bajo la modalidad “tráilers”. El evento La “Expo Asado” con carnes formoseñas es un evento gratuito impulsado por el Gobierno Formosa a través de la Agencia de Desarrollo Empresarial (ADE), el Instituto de Asistencia Social (IAS), la Subsecretaría de Desarrollo Económico y la Federación de Hoteleros y Gastronómicos de Formosa (FEHGRA). Mediante el cual los asadores podrán cocinar asado a la estaca, y serán evaluados por un jurado de chefs; el concurso tiene por objetivo fomentar el turismo gastronómico, sobre todo la carne vacuna de origen local, a su vez habrá exposiciones de otras comidas elaboradas a base de carne. La propuesta Teniendo en cuenta que se trata de un evento que apunta a poner en valor la carne vacuna de origen local, el programa “Soberanía Alimentaria Formoseña” participará con la comercialización de frutas, verduras y hortalizas. Entre los alimentos que se pondrán adquirir se pueden mencionar acelga por mazo a $500; perejil por mazo $400; cebollita por mazo a $400; rúcula por mazo a $400; achicoria por mazo a $400; lechuga por mazo a $600; remolacha por seis unidades a $1.500; pepino por kilo a $1.000. . Como así también, batata por kilo a $1.000; mandioca por kilo a $300; morrón por kilo a $1.000; calabaza por kilo a $1.000; zapallito tronco por kilo a $600; zuchini por kilo a $1.000; zapallo cabuto por kilo a $1.000; zanahoria por kilo a $1.000; papaya por kilo a $800; tomate por kilo a $1.000 y melón por kilo a $600. Degustaciones Otro de los atractivos que dispondrá el programa tiene que ver con la degustación de jugos, licuados a base de banana, melón y papaya que son frutas de estación y se entregarán de forma gratuita. A su vez, los presentes podrán participar de la elaboración de los jugos por medio de las bicilicuadoras, mediante las cuales utilizando la fuerza física del pedaleo se logra obtener los jugos de las frutas.
Ver noticia original