08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:50
08/11/2024 22:48
08/11/2024 22:47
08/11/2024 22:47
08/11/2024 22:46
Chajari » actualidadadiario
Fecha: 08/11/2024 18:45
Ambos países acordaron el plan de trabajo y certificación sanitaria para habilitar el comercio Argentina suma un nuevo socio comercial. Ecuador aprobó la compra de cítricos dulces, limón y carne bovina. De esta manera, Argentina abre un nuevo mercado en el exterior. La noticia llegó tras el acuerdo de un plan de trabajo y certificación sanitaria. “Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el Presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida”, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. Ecuador realizó un análisis de los riesgos de plagas para el limón y los cítricos dulces. Se llevó a cabo un intercambio técnico que posibilitaron los requisitos fitosanitarios de exportación. “El Senasa certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China”, señaló el Gobierno a través de un comunicado.
Ver noticia original