Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Valdés inauguró un nuevo espacio para la Tecnicatura Superior en Gastronomía

    » Radiosudamericana

    Fecha: 07/11/2024 22:34

    Jueves 07 de Noviembre de 2024 - Actualizada a las: 15:05hs. del 07-11-2024 PASO DE LOS LIBRES Durante la inauguración, el mandatario correntino destacó la relevancia de ofrecer formación en la gastronomía. Además, mencionó el reciente proyecto del Hotel Escuela de Turismo como un ejemplo de capacitación orientada al servicio. Este jueves, el gobernador Gustavo Valdés inauguró un renovado edificio en Paso de los Libres que será la nueva sede de la Tecnicatura Superior en Gastronomía, impartida por el Instituto Superior de Formación Docente “Prof. Agustín Gómez”. El mandatario correntino subrayó la importancia de capacitar en servicios en respuesta a la creciente demanda de ciudadanos y turistas en la región. Además, anunció la creación de una Tecnicatura en Educación Especial para atender las necesidades de las personas con discapacidades en la localidad. Tras el acto, el gobernador recorrió las obras en el hospital San José, que próximamente contará con un servicio de diálisis, beneficiando a más de 40 pacientes que actualmente deben viajar a otras localidades para su tratamiento. Durante la inauguración, Valdés destacó la relevancia de ofrecer formación en sectores con salidas laborales concretas, como la gastronomía. "Tenemos que aprender el arte de atender, porque la tecnología reemplazará algunas labores, pero no la atención personal", afirmó. En este contexto, también mencionó el reciente proyecto del Hotel Escuela de Turismo como un ejemplo de capacitación orientada al servicio. La ministra de Educación, Práxedes López, acompañó la inauguración y enfatizó el valor de la educación superior como herramienta para el desarrollo. López destacó que la Tecnicatura en Gastronomía, en su sexta cohorte, permitirá a los estudiantes contar con espacios de práctica y creación, incluyendo salas de simulación. La ministra mencionó el impacto cultural de la gastronomía local, aludiendo a los "Cocineros del Iberá", quienes representan a Corrientes a nivel nacional. Beatriz Tartaglino, rectora del ISFD “Prof. Agustín Gómez”, agradeció al gobernador por su apoyo constante a la educación superior, asegurando que la infraestructura y los recursos provistos son fundamentales para materializar proyectos de esta magnitud. Finalmente, el ministro de Salud, Ricardo Cardozo, informó que el servicio de diálisis próximo a inaugurarse en el hospital San José brindará atención a los pacientes de la zona y mencionó la construcción de un servicio de hemodinamia, esencial para la atención de urgencias en el sur de la provincia.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por