Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Creció la faena en Argentina y la exportación de carne alcanzó un nuevo récord en 56 años

    Parana » Entreriosya

    Fecha: 07/11/2024 19:21

    Creció la faena en Argentina y la exportación de carne alcanzó un nuevo récord en 56 años Las ventas externas de carne vacuna acumularon en el período enero-septiembre 2024 un volumen de casi 700 mil toneladas, equivalentes a 2.122 millones de dólares. Esto representa el registro más alto de los últimos 57 años, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación. Los datos también reflejan que, de los 48 mercados de exportación, considerando a la Unión Europea como uno solo, se destaca el aumento de los envíos a: Estados Unidos, 46%; Chile, 21%; Israel, 11%; UE, 7% y China, 4%. Además, se posiciona en el ranking un nuevo mercado como México, que ya ocupa el sexto lugar, seguido de Brasil, Rusia, Canadá y Malasia. Estos 10 mercados acumularon el 99% de los envíos en volumen. Por el lado de los productos exportados, el 16% fueron cortes enfriados y el resto cortes congelados con y sin hueso. En 2023 se exportaron cortes enfriados a 31 destinos y en lo que va de este año solo se sumó uno, mientras que las ventas de cortes congelados se ampliaron de 31 a 44 destinos. Asimismo, la faena vacuna se ubicó en los primeros 9 meses del año en 10,22 millones de cabezas. Sin considerar el atípico 2023, el nivel de faena resultó superior al promedio del periodo 2017-2022 que fue de 9,9 millones de cabezas. Lo mismo sucede con el nivel de producción de carne vacuna: fueron 2.336 miles de toneladas res con hueso superando también el promedio 2017-2022 de 2.252 miles de toneladas res sin hueso. De lo producido, el 30% se destinó al mercado interno y el resto a la exportación. Fuente: Revista Chacra

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por