07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
07/11/2024 14:30
Concordia » El Heraldo
Fecha: 07/11/2024 11:21
Yamile Latour, presidenta de Inmigrantes Unidos de Concordia, destacó que este evento será una oportunidad para que las colectividades locales compartan su riqueza cultural y gastronómica en un ambiente festivo. El día más importante será el sábado 9, cuando se elegirá a la nueva soberana que representará a Concordia durante el resto del año y 2025. Andrea Martina Peñafort Funcieri, actual reina y miembro de la colectividad italiana, compartió la emoción que implica la despedida de su rol, describiéndola como una experiencia enriquecedora que les permite a las reinas difundir la fiesta y el trabajo cultural de sus comunidades. Un aspecto novedoso para el año 2024 es que Concordia ha sido elegida como sede del Encuentro Nacional de Colectividades en abril, ganándole la postulación a ciudades como Buenos Aires y Córdoba. “Esperamos recibir colectividades de todo el país y de Uruguay, fortaleciendo el turismo y la cultura de nuestra ciudad”, expresó Latour. El evento contará con la participación de 17 colectividades, a las que posiblemente se sumará la comunidad eslovena en los próximos años. Las festividades comenzarán el viernes 8 con una inauguración simbólica y la apertura del patio de comidas, que estará disponible durante todo el fin de semana. Además, este año se ha priorizado la participación de artistas locales, impulsados por la austeridad económica y el deseo de destacar el talento de Concordia. El domingo 10, a las 18 horas, se realizará el tradicional desfile, que partirá desde el tanque de agua en la calle Entre Ríos y finalizará en el Parque Central. Esta jornada culminará con la presentación de la banda Millenium, poniendo fin a un fin de semana lleno de música, danza y el sabor de distintas culturas. Especialidades para degustar en los patios de comidas: Venezolana: Arepas y Tequeños. Suiza: Raclatte y sus tradicionales tortas típicas. Vasca: Chorizo a la Sidra. Alemana: Pirok, Maultasche de manzana, Torta alemana (RiwelKuchen), Kleissie, Kreppel Cubana: Barra de tragos, Mojito, Cuba libre y otros. Helados. Sándwiches de cerdo con varias salsas. Brasil: Feijoada, Coxinha, Pastel, Espetinhos, Nega Maluca, Brigadeiro, Bolos, Bocados tradicionales. Círculo Trentino: Tiramisu, variedad de tortas, budines. España: Tortilla y Empanada gallega Francia: Crepes salados y dulces. Sirio-libanesa: Empapadas Árabes, postres varios, Kepes, shawarma. Italia: Pizzas Luxemburgo: Thuringer y Appelkuch Uruguay: Postre chaja. Empanadas. Panchos, choripan completo es con aderezos y lechuga y tomate. Paraguay: Sopa Paraguaya, chipá Argentina: Empanadas de carne cortada a cuchillo Judia: No tendrá stand de comida solo habrá una muestra cultural Grecia: postres típicos
Ver noticia original