06/11/2024 03:25
06/11/2024 03:25
06/11/2024 03:25
06/11/2024 03:25
06/11/2024 03:24
06/11/2024 03:24
06/11/2024 03:23
06/11/2024 03:23
06/11/2024 03:23
06/11/2024 03:22
Gualeguaychu » Reporte2820
Fecha: 06/11/2024 01:42
El Área de Adultos Mayores, encabezada por Evangelina Carrozzo, en conjunto a la Facultad de Bromatología de la UNER, en el marco del proyecto de investigación aprobado por el Comité de Ética sobre “Evaluación de la alimentación y percepción sensorial en el adulto mayor”, que dirige la Dra. María Sabrina Lencina, se encuentra dando inicio a un proceso de investigación muy importante en Gualeguaychú para el sector objeto del estudio. En este sentido, el proyecto que comenzó la primera etapa de investigación mediante un cuestionario voluntario y anónimo, busca conocer y obtener datos sobre la alimentación y la percepción que los adultos mayores tienen de los mismos. La muestra busca relevar información sustancial para avanzar en dos aspectos claves en materia de políticas sanitarias, alimentarias y focales. Un aspecto es el relacionado al trabajo científico propio de la UNER y el otro, tiene estricta relación con la posibilidad de tomar decisiones de políticas públicas con base en evidencias y no en supuestos no verificados. Motivo por el cual, comenzaron los dos primeros procesos de relevamientos de información por encuestas voluntarias, de no más de 20 minutos por persona, realizadas por docentes y alumnos de la Facultad de Bromatología. Esta instancia tuvo lugar durante los últimos siete días, en el Taller de Gimnasia y en el de Newcom dentro de la oferta de talleres y en los horarios que ofrece el área de Adultos Mayores. El propósito general, es continuar este trabajo mancomunado entre las dos entidades, semana a semana, hasta concluir con la muestra requerida a efectos de darle valor a la investigación técnica que nos aportará información y ayudará además a continuar fortaleciendo las relaciones entre la Municipalidad de Gualeguaychú y la Universidad Nacional de Entre Ríos.
Ver noticia original