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  • El Instituto de Turismo realizó el Taller de Anfitriones Turísticos y Sabores del Chaco

    » Data Chaco

    Fecha: 04/11/2024 07:52

    En Charata, se realizó el Taller de Anfitriones Turísticos y Sabores del Chaco , organizado por el Instituto de Turismo en colaboración con el intendente de la localidad, Rubén Rach. Participaron trabajadores del sector gastronómico y hotelero de diversas partes del sudoeste de Chaco, como Pinedo, Las Breñas, Villa Ángela y Gancedo . El primer día se dedicó al Taller de Anfitriones Turísticos, un espacio orientado a mejorar las prácticas de hospitalidad y promover los atractivos turísticos de la región. Los asistentes recibieron herramientas para enriquecer la experiencia de los visitantes, y se destacó la importancia de conocer y valorar los atractivos que ofrece el Destino Chaco, particularmente en la región sudoeste. Este taller buscó fortalecer la habilidad de los trabajadores para ofrecer un trato acogedor y un servicio de calidad que deje una impresión duradera en quienes eligen visitar la localidad. El segundo día, el chef Ariel Ruiz, embajador del programa Sabores del Chaco, dio un enfoque especial a la identidad del Polo Gastronómico Chacra, e invitó a los participantes a reflexionar sobre el papel de la gastronomía local en la experiencia turística. Ruiz destacó la riqueza de los ingredientes autóctonos y la tradición que cada plato lleva consigo, y resaltó que la utilización de la materia prima de la zona "es fundamental para crear una oferta gastronómica auténtica y con un profundo sentido de pertenencia". Durante la semana pasada se elaboraron menús basados en recetas tradicionales. La profesionalización del turismo y el conocimiento de la historia detrás de cada plato no solo permite a los visitantes disfrutar de sabores locales, sino también entender y apreciar las tradiciones y la cultura que los hacen posibles. "Estos talleres representan un avance hacia un turismo más consciente y sostenible, donde cada visitante se lleva una experiencia y también una parte de la identidad chaqueña. La sinergia entre la hospitalidad y la gastronomía es clave para posicionar a Chaco como un destino atractivo y auténtico, donde cada detalle invita a regresar", señalaron desde la organización. Notas Relacionadas

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