05/11/2024 01:09
05/11/2024 01:08
05/11/2024 01:08
05/11/2024 01:08
05/11/2024 01:08
05/11/2024 01:07
05/11/2024 01:07
05/11/2024 01:06
05/11/2024 01:06
05/11/2024 01:05
» Elterritorio
Fecha: 04/11/2024 03:13
Perseo es una marca de alfajores que nació hace alrededor de un año y ya cuenta con enorme cantidad de adeptos domingo 03 de noviembre de 2024 | 6:05hs. La gran variedad que tiene Perseo es destacada por los comensales. En la localidad de San Ignacio se encuentra Perseo, un emprendimiento familiar que se dedica a hacer alfajores con toques diferentes. Son conocidos en toda la provincia y van creciendo año a año dentro del rubro. La familia conformada por Gloria Romero, Pablo Giles y sus hijos Mía, Máximo, Bastián y Francesco está detrás del producto y afirman que a pesar de los desafíos de emprender, cada día renuevan las ganas de seguir. En diálogo con El Territorio, Gloria y Pablo contaron la labor que conlleva impulsar un emprendimiento de este tipo. “La idea surgió a partir del cierre de una repostería que teníamos hacía 15 años en sociedad con mi padre; si bien hacíamos alfajores, no era el fuerte del negocio. Entonces nos enfocamos en perfeccionar un solo producto, el elegido fue el alfajor, en base a pruebas, opiniones de familiares y amigos. Hace aproximadamente un año estamos con los alfajores Perseo”, contó Pablo, cuyo padre, Ignacio, trabajó muchos años en pastelería, en Buenos Aires y luego en Misiones. El emprendimiento abarcó un enorme mundo de posibilidades y dieron rienda suelta a la imaginación para sumar variedades que llamen la atención e inviten a probar. “Contamos con 12 sabores: el alfajor clásico de chocolate, de vainilla, glaseado, de chocolate extra dulce, de vainilla glaseado con extra dulce. También tenemos el alfajor de chocolate con dos tipos de dulce de leche (clásico y repostero), el de membrillo con nuez, el de chocolate con corazón de licor. Tenemos el alfajor tipo santafesino, el alfajor de chocolate que tiene corazón de naranja, el de vainilla con corazón de rosella, y el alfajor tipo bon o bon”, enumeraron. No obstante, el trabajo de seguir sumando opciones no terminó aún para la pareja, por lo que ya tienen en proyecto otros sabores, como el de fécula de mandioca y el de yerba mate. Sobre la elección del nombre, argumentaron: “Lo elegimos porque tiene personalidad y por el mito griego, también simboliza la perseverancia y que así como en la leyenda, buscando la forma, uno puede superar cualquier obstáculo. Nadie podía derrotar a Medusa hasta que apareció Perseo”. Lo regional Perseo hace especial foco en lo regional, promocionando sus productos con toques bien misioneros. “Incursionamos también en un alfajor regional con el nombre Chetamoi, que significa ‘mi abuelo’ en guaraní. Es en homenaje a mi padre por parte de sus nietos; con él buscamos promocionar nuestra provincia y nuestra localidad, utilizando imágenes de lugares atractivos y biodiversidad de Misiones y San Ignacio, específicamente”, dijeron. Una particularidad de la marca es que siempre se pueden encontrar en las ferias y actividades que la Provincia lleva adelante, con el fin de llegar a distintos rincones y promocionarse también entre los turistas que visitan la tierra colorada. Sobre los desafíos, adujeron que tienen que ver con la constancia, los costos de producción e incluso conseguir los insumos, que muchas veces se dificulta.“Lo que nos alienta a seguir es que siempre recibimos buena opinión en cuanto a la presentación, el sabor y demás sobre el producto. Nos impulsa a mejorar día a día para seguir creciendo y creando nuevos sabores, lanzando nuevas opciones", cerraron. Compartí esta nota:
Ver noticia original