01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:20
01/11/2024 15:19
01/11/2024 15:19
01/11/2024 15:15
01/11/2024 15:13
» Data Chaco
Fecha: 01/11/2024 13:35
La Universidad Nacional del Chaco Austral (Uncaus) fue sede de la primera edición del curso de posgrado "Nano y Microencapsulación aplicada a la industria alimentaria y farmacéutica", que comenzó el 28 de octubre de 2024 y contó con la presencia de docentes y expertos de nivel nacional e internacional. Esta propuesta contó con la dirección de la doctora Pilar Buera (UBA) y la coordinación del doctor Franco Vasile (Inipta, Conicet-Uncaus), además de reunir a un equipo multidisciplinario de investigadores de diversas instituciones, incluyendo la Uncaus. Con el apoyo del programa de mejora de doctorados, esta propuesta estuvo destinada a los estudiantes de Doctorados de Alimentos y Farmacia, carreras que la Uncaus ofrece en su oferta de posgrado. Curso de posgrado en Uncaus. La participación incluyó 45 asistentes presenciales y virtuales, provenientes de varias provincias argentinas y países de América Latina, lo que destacó la influencia de la Uncaus en el ámbito académico nacional e internacional. El curso incluyó teoría y práctica, permitiendo a los estudiantes aplicar técnicas avanzadas en la elaboración y caracterización de encapsulados, como espectroscopía UV-VIS y FTIR, con impacto directo en la investigación de sistemas innovadores y sostenibles. Estas iniciativas reflejan el liderazgo de la Uncaus y el Inipta en la educación de posgrado, fortaleciendo su prestigio académico y colaboración científica a nivel global. Notas Relacionadas
Ver noticia original