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» Misionesopina
Fecha: 30/10/2024 00:45
La situación económica compleja que atraviesa el país golpea a la sociedad, pero más aún a las personas de sectores sociales vulnerables, es por esta situación que muchas familias dependen de los comedores barriales para conseguir la ingestión de al menos el almuerzo. Pese a este contexto, en Posadas la cocina centralizada del barrio Santa Rita continúa cocinando para los 80 comedores que tienen a cargo. Asimismo indicaron que crece la demanda de más comida para comensales nuevos. Cabe señalar la cocina trabaja de menar conjunta con el Ministerio de Desarrollo Social De La provincia de Misiones. En esa línea, según dio a conocer Gustavo Antúnez encargado de la Cocina Central del barrio Santa Rita, se provee de alimentos de lunes a viernes a más de 150 familias. “Cocinamos y llevamos diariamente la comida a 80 comedores, pero el problema radica en el pedido que nos realizan las encargadas de comedores, cocinar más porque aumentó la cantidad de comensales”, señaló Antúnez en diálogo con Radioactiva 100.7. Según los nuevos registros generalmente los comedores tenían entre 45 y 50 tupper de comida, hoy por hoy esa cifra paso a ser de 70 raciones de comida. “Por la situación económica en este último tiempo se notó bastante el aumento que comensales”, indicó y agregó “llegamos a las zona más vulnerable, no sacamos ni dejamos a asistir a ningún comedor a pesar de toda esta crisis. Para dar un ejemplo, personas que trabajaban en la obra pública que hoy está parada, hoy lamentablemente se tuvieron que volcar a buscar la comida en los comedores de los barrios”. De acuerdo los registros, los comedores recepcionan a comensales de distintas edades, desde niños hasta personas adultas mayores. “Nuestra comida generalmente sale temprano, para las 11 de la mañana ya están los comedores buscando asistir a los chicos antes de ir al colegio y los que salen del colegio también, que todos tengan su plato de comida en la mesa”. Antúnez explicó que el trabajo que vienen haciendo es gracias al gran aporte que realiza el Ministerio de Desarrollo y el gobierno de la Provincia de Misiones. “Es un trabajo tremendo para tratar de asistir a todas las zonas más vulnerables de Posadas que es mucha. Lo positivo es que no dejamos de asistir a ninguno de nuestros comedores, la comida siempre va acompañado de 10 kilos de galleta, pese a que desde nación se recortó los fondos”, sentenció. Fuente: El Territorio
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