Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Jornada sobre Alimentación Saludable y Producción Sustentable en la UNNE

    » Corrientesaldia

    Fecha: 28/10/2024 16:20

    En el marco del Día Mundial de la Alimentación, celebrado el pasado 16 de octubre, se realizará el martes 29 , de 9 a 13 hs. en el parque de la Facultad de Ciencias Agrarias, una exposición de experiencias y actividades relacionadas con la Producción y Consumo de Alimentos Saludables. Entre los proyectos a presentar se encuentran: “Conservación de semillas nativas” (IBONE), “Formación en alimentación saludable y control de diabetes en comunidades indígenas” (Cátedra Nutrición Fac Medic. – INCUPO), “Producción agroecológica y elaboración de bioinsumos” (Coop. Ivy Maraney), Elaboración y comercialización de alimentos (Asociación Pcial Ferias – Cooperativa Taragüi), Ganadería regenerativa, Salud y Ambiente, entre otros. Entre las actividades previstas se encuentran la exposición y degustación de alimentos y jugos naturales, visitas a los stands y charlas técnicas. El evento, realizado bajo el lema “Nutriendo nuestro Futuro”, tiene el objetivo de “compartir e intercambiar los trabajos interdisciplinarios que se vienen realizando entre facultades, productores e instituciones, orientados al logro de una alimentación saludable”, explicaron los organizadores. La Jornada es organizada por la Secretaría de Extensión y Transferencia de la FCA y la Comisión Promotora CaLiSA UNNE, Cátedra Libre de Alimentación Saludable y Agricultura Sustentable integrada por representantes de diferentes las Facultades de Ciencias Agrarias, Medicina y Ciencias Exactas, y organizaciones de la sociedad civil, como INCUPO, Coop. Ivy Maraney y FECAGUA, entre otras.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por