• +54 343 4178845

• Fórmula 1: Franco Colapinto terminó 12° en el Gran Premio de México

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 28/10/2024 14:48

Este domingo se disputó el vigésimo Gran Premio de la temporada en la Fórmula 1. La carrera se desarrolló en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México y se prolongó por 71 vueltas, con pilotos que fueron a buscar el mejor resultado posible tras la clasificación del sábado. Hubo show desde el inicio mismo de la carrera, cuando un choque entre Yuki Tsunoda y Alexander Albon acabó con ambos fuera de competencia y con la velocidad reducida durante varios giros. El impacto mejoró la posición de Franco Colapinto, que partió 16° y se ubicó rápidamente en el 14° lugar. En esta misma parte de la carrera sancionaron a Sergio Pérez. El piloto mexicano de Red Bull realizó una largada indebida y debió penalizar cinco segundos que empezaron a complicar su desarrollo en la carrera. Al igual que Pérez, Max Verstappen sufrió dos recargos que le sumaron 20 segundos de penalización. Esto lo retrasó del tercer puesto que tenía cuando partió en la carrera. Pocas vueltas después del arranque abandonó también Fernando Alonso, que tenía problemas en su sistema de frenos. De esta manera se completaron los tres abandonos de la competencia. Colapinto aguantó en pista hasta el final y peleó por ingresar a los puntos, aunque no alcanzó el tiempo para llegar al décimo, que fue Pierre Gasly. Con el duodécimo puesto, el argentino volvió a superar a su compañero de equipo, a quien este fin de semana no lo acompañó la suerte. En cuanto a la delantera, el ganador fue el español Carlos Sainz, que lideró el 1-2 de Ferrari durante toda la competencia. El segundo finalmente no fue de Ferrari porque a pocos giros del final, Charles Leclerc perdió el lugar en manos de Lando Norris en una maniobra que casi complica gravemente las chances del monegasco. Sainz, Norris y Leclerc ocuparon el podio con premio extra para Leclerc que pasó por boxes para cambiar neumáticos y cerró la carrera con el giro más veloz de la competencia. Max Verstappen terminó en el sexto lugar y de esa manera sumó puntos en el torneo para mantenerse en el primer lugar por delante de Norris. Ahora será turno de viajar a Brasil, donde los pilotos competirán el próximo fin de semana. Del 1 al 3 de noviembre, los pilotos de Fórmula 1 competirán en el autódromo Jose Carlos Pace de San Pablo. Resultados – Fórmula 1 – Fecha 20 (en México) 1°) Carlos Sainz (Ferrari): 1h40’55”800/1000. 2°) Lando Norris (McLaren): a 4”705/1000. 3°) Charles Leclerc (Ferrari): a 34”387/1000. 4°) Lewis Hamilton (Mercedes): a 44”780/1000. 5°) George Russell (Mercedes): a 48”536/1000. — 12°) Franco Colapinto (Williams): a 1 vuelta. Campeonato – Fórmula 1 1°) Max Verstappen (Red Bull): 362 puntos. 2°) Lando Norris (McLaren): 315. 3°) Charles Leclerc (Ferrari): 291. 4°) Oscar Piastri (McLaren): 251. 5°) Carlos Sainz (Ferrari): 240. — 18°) Franco Colapinto (Williams): 5. Fuente: El Once