Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Endulzante que reemplaza al azúcar y es más saludable y sano

    » Derf

    Fecha: 28/10/2024 14:41

    Son muchos los alimentos que cuentan con un gran porcentaje de azúcar, como las bebidas gaseosas o los caramelos. Estos, con el paso del tiempo, causan un daño irreparable. No obstante, en el último tiempo, se conoció un alimento natural que llegó para reemplazar al azúcar y se puede incorporar en la dieta sin problemas. El consumo excesivo de azúcar puede desencadenar una serie de problemas de salud, incluidos el aumento de peso, la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares. Además, puede provocar caries dentales y contribuir a la resistencia a la insulina. Por este motivo, este alimento natural y sano ganó gran popularidad en el último tiempo. Este, además, se puede añadir en diversas preparaciones. Conoce a continuación de que se trata. El endulzante natural con mayores nutrientes que el azúcar La azúcar rubia es más pura que la azúcar blanca, ya que su producción utiliza menos químicos, lo que le permite conservar la melaza. Esta melaza aporta minerales como hierro, calcio, potasio y magnesio, aunque en cantidades pequeñas. Además, su menor grado de refinamiento significa que retiene más nutrientes. Su sabor acaramelado y más intenso permite utilizar menos cantidad para endulzar, lo que puede ayudar a reducir la ingesta de azúcar común. La OMS sugiere que los azúcares no deben superar el 10% de las calorías diarias. Este alimento se puede utilizar en diferentes preparaciones: Postres : tartas, galletas y tortas. : tartas, galletas y tortas. Bebidas : como endulzante en tés, cafés o batidos. : como endulzante en tés, cafés o batidos. Salsas : para dar un toque dulce a aderezos y salsas de barbacoa. : para dar un toque dulce a aderezos y salsas de barbacoa. Desayunos : en avenas, yogures o cereales. : en avenas, yogures o cereales. Marinados: en carnes, para equilibrar sabores. Si bien existen muchos endulzantes naturales en estos tiempos, la azúcar rubia se destaca por endulzar con tan solo pequeñas cantidades, lo que la convierte en un producto sano y recomendable para la salud.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por