• +54 343 4178845

• Franco Colapinto aprobó otro examen: terminó 12° en el Gran Premio de México de Fórmula 1

Parana » Radio La Voz

Fecha: 28/10/2024 14:22

El piloto argentino avanzó cuatro puestos en su quinta carrera en la máxima categoría del automovilismo internacional. El ganador fue el español Carlos Sainz. El piloto argentino Franco Colapinto terminó en el 12° lugar del Gran Premio de México de la Fórmula 1, que se disputó en el circuito Hermanos Rodríguez del Distrito Federal, por la fecha 20 de la temporada 2024. El ganador fue el español Carlos Sainz (Ferrari). El oriundo de Pilar largó desde el puesto 16 con su Williams y logró salir ileso de un inicio accidentado, en el que abandonaron el japonés Yuki Tsunoda (RB) y el tailandés Alex Albon (Williams). Luego, aprovechó que se retiró Fernando Alonso (Aston Martin) y superó en pista al neozelandés Liam Lawson (RB). Colapinto suma cinco puntos en cinco carreras. Antes de la competencia en territorio azteca, había sido 12° en el GP de Italia en Monza, 8° en Azerbaiyán en el circuito callejero de Baku, 11° en el urbano de Marina Bay de Singapur y 10° en Austin, Estados Unidos. Además, corrió en la sprint race en el Circuito de las Américas, donde terminó 12°. En cuanto la pelea por el título, Sainz (Ferrari) aprovechó que largó desde la pole position para quedarse con el primer lugar y sumar su cuarta victoria. Además, tras la sanción de 20 segundos -por maniobras ilegales- al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), el británico Lando Norris (McLaren) terminó segundo y pudo descontarle 10 puntos en la lucha por el campeonato. El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) completó el podio. Posiciones del campeonato 2024 de la Fórmula 1 Luego de 20 competencias, Verstappen lidera la tabla de posiciones y busca una nueva coronación. Max Verstappen (Red Bull) 362 Lando Norris (McLaren) 315 Charles Leclerc (Ferrari) 290 Oscar Piastri (McLaren) 251 Carlos Sainz (Ferrari) 240 Lewis Hamilton (Mercedes) 186 Las carreras restantes de la Fórmula 1 en 2024 Brasil en Interlagos: 3 de noviembre. Estados Unidos en Las Vegas: 24 de noviembre. Qatar en Losail: 1 diciembre. Abu Dhabi: 8 diciembre.