• +54 343 4178845

• Colapinto terminó duodécimo en sólida actuación en México

» Rafaela Noticias

Fecha: 28/10/2024 14:03

Colapinto terminó duodécimo en sólida actuación en México Nuestro Franco Colapinto tuvo una sólida actuación en el Gran Premio de México de F1: 12°, y hubo grandes batallas en pista. El piloto argentino de Williams atravesó su quinto desafío en la Fórmula 1 y volvió a demostrar estar a la altura al remontar desde la 16° posición con su estrategia alternativa. Colapinto logró una nueva gran actuación quinta carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de México, que tuvo lugar en el Autódromo Hermanos Rodríguez, al finalizar en la 12° colocación luego de largar desde la 16° posición, tras quedar eliminado en la Q1 de la clasificación. El piloto argentino de Williams tuvo un nuevo gran fin de semana en la categoría reina del automovilismo, al reponerse de la mala pasada del día sábado y conseguir remontar varios puestos aún con una estrategia alternativa que no rindió sus frutos como sí supo hacerlo en Estados Unidos, en cuanto a conseguir puntos. Largada accidentada que Franco pudo superar sin problemas Logró evitar el choque en la primera vuelta entre su compañero Alex Albon con Yuki Tsunoda y estiró hasta la vuelta 48 su detención en boxes, al partir con el neumático duro. Esta estrategia le permitió codearse con el Top 8 pero finalmente autos con mejor ritmo y nuevas llantas lograron adelantarle, por lo que al momento de su detención ingresó 11° y volvió a pista ya 15° en una carrera que solamente contaba con 17 corredores. En su segundo stint ya con un neumático medio nuevo, el ritmo del argentino mejoró de tal manera que incluso consiguió marcar la vuelta rápida del Gran Premio con ese compuesto y acortó la distancia con los pilotos que tenía por delante. Carlos Sainz ganó el GP de México de punta a punta Este domingo se corrió la fecha 20 de la Fórmula 1 en el Autódromo Hermanos Rodríguez y Ferrari volvió a quedarse con la victoria. El piloto de Ferrari lideró la carrera de principio a fin y se quedó con el triunfo. Lando Norris finalizó segundo, y Charles Leclerc completó el podio. Franco Colapinto terminó decimosegundo.