• +54 343 4178845

• Athletic Club Concordia es el nuevo campeón del Torneo Provincial 2012

Concordia » Ciudadsatelite

Fecha: 28/10/2024 12:03

El equipo concordiense de Athletic coronó una actuación sobresaliente en San Salvador al alzarse con el campeonato provincial de la categoría 2012, en un certamen organizado por la Federación Entrerriana de Fútbol, que reunió a 24 equipos de toda la provincia. La competencia comenzó el viernes, y Athletic Club dejó en claro su potencial desde el inicio: derrotaron a Sarmiento de Villaguay por 2 a 1 y a San Jorge de Villa Elisa por un contundente 5 a 1. El sábado continuaron con su paso triunfal venciendo 3 a 0 a 25 de Mayo de Victoria, resultado que les aseguró el primer puesto de la Zona 1. En la fase eliminatoria, superó a Tiro Federal de Chajarí en octavos de final (3 a 1) y luego, en cuartos, se impuso 2 a 1 ante Roma de Ramírez, avanzando con autoridad a las semifinales, donde enfrentaron a Real Concordia que también realizó un gran torneo. Tras un disputado encuentro que finalizó 1 a 1 en el tiempo reglamentario, Athletic Club obtuvo el pase a la final en la definición por penales, asegurando así su lugar en el partido decisivo frente a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. El mediodía del domingo, Zárate se convirtió en el héroe al marcar el único gol de la gran final, dándole el triunfo a Athletic Club sobre el «Lobo» uruguayense y asegurando el campeonato provincial de la categoría 2012.