• +54 343 4178845

• El Torneo Uranga tuvo a sus campeones en Paraná

Parana » Uno

Fecha: 28/10/2024 05:00

El torneo de rugby en la categoría M15 del CAE se definió este domingo en El Plumazo. La Copa de Oro quedó para Jockey de Salta Rojo. La edición número 30 del Torneo Uranga de rugby tuvo su cierre este domingo por la tarde en la sede de El Plumazo de Paraná. La competencia fue organizada por el Club Atlético Estudiantes y fue reservada para la categoría Menores de 15 años, por lo que se dieron cita más de 700 chicos de diferentes puntos del país. Ayer se jugaron los partidos en las tres canchas que contó el predio del Albinegro. Estuvo en juego la Copa de Oro, Plata, Bronce y Cristal. De esta manera se desarrolló de la mejor manera una competencia que lleva tres décadas de existencia y que es un clásico para el rugby formativo. Los elencos que formaron parte son los que se detallan a continuación: Club Banco de Mendoza, Tucumán Rugby Verde, Tucumán Rugby Negro, Tucumán Rugby Blanco, Universidad Rugby Celeste (San Juan), Universidad Rugby Blanco (San Juan), Logaritmo de Rosario, Neuquén Rugby Azul, Neuquén Rugby Rojo, Old Lions,Jockey Club Salta Blanco, Jockey Club Salta Rojo, Crar de Rafaela, Sixty de Resistencia (Chaco), Teque de Mendoza, Universitario de Santa Fe, Tilcara de Paraná, Aranduroga de Corrientes, Universitario de Salta, San Juan Rugby Verde, San Juan Rugby Blanco, Lomas Rugby de Posadas (Misiones), Tigres de Salta, Catamarca Rugby, Taragüi de Corrientes, Universitario de Tucumán Gris, Universitario de Tucumán Azul, Suri Rugby (Jujuy), Regatas de Resistencia (Chaco), Los Teros de Catamarca, Santiago Lawn Tennis, Santa Fe Rugby, Crai de Santa Fe, Estudiantes, Paraná Rowing Club. Las finales del torneo en El Plumazo Los campeones fueron los siguientes: en la Copa de Oro: 1°) Jockey de Salta Rojo y 2°) Santa Fe Rugby (definición por drop). En la final de la Copa de Plata 1°) San Juan Rugby y 2°) Universitario de San Juan. En la Copa de Bronce 1°) Universitario de Tucumán Azul y 2°) Tilcara de Paraná. En la Copa de Cristal: 1°) Regatas de Chacho y 2°) Sixty de Resistencia. En cuanto al rendimiento de los equipos locales, Estudiantes había caído en la semifinal de la Copa de Oro ante Jockey de Salta Rojo y de esta manera no pudo jugar la definición del torneo. De igual manera, los Albinegro tuvieron un buen fin de semana ganando todos los partidos de su grupo. Solo no pudieron ante el campeón de la presente edición. En cuanto a la actuación de Rowing, cayó en la semifinal por la Copa de Plata ante San Juan Rugby Blanco. Por su parte, Tilcara cayó en la final por la Copa de Bronce Universitario de Tucumán Azul. Tras el torneo fue la entrega de premios para los ganadores. Y se eligió a Simón Cornejo de Jockey de Salta como el mejor jugador de la competencia. De esta manera pasó una nueva edición del certamen del CAE formativo.