• +54 343 4178845

• El Ángel Ximénez sufre hasta el final para sumar una victoria clave ante el Benidorm

» Diario Cordoba

Fecha: 28/10/2024 03:48

El Ángel Ximénez se impuso al Benidorm por 32-31 (16-16) en un partido de la Asobal de balonmano donde la emoción estuvo servida hasta el final. Fueron dos puntos para los pontanenses que merecieron sumar esta victoria tan importante. Por los locales destacaron Aizen, Janosi y Bernabéu y por los visitantes Roca y Vainstein. Hubo igualdad total en los primeros treinta minutos, pues las diferencias en el marcador no fueron más allá de los tres goles para los pontanenses y de dos para los alicantinos. Los de Caballeira consiguieron una renta de dos goles en los primeros cinco minutos, aprovechando dos pérdidas de balón de los locales. A partir de aquí llegó la reacción de los pontanenses, que remontaron hasta conseguir una renta de tres goles (7-4), con Janosi y Bernabéu como protagonistas de cara al marco de Domenech. El Benidorm no se relajó y volvió a situarse por delante con rentas cortas, hasta llegarse al descanso con tablas en el marcador (16-16). Los máximos protagonistas en la faceta realizadora habían sido hasta entonces los visitantes Vainstain y David Roca y los pontaneses Janosi, Aizen y Bernabéu. Janosi realiza un lanzamiento. / JOSÉ SALDAÑA Una segunda parte trepidante El comienzo del segundo tiempo fue un calco del primero, aunque la ventaja era ahora para los de Paco Bustos, que veían como a los diez minutos ganaban por tres tantos (22-19). Ramiro y Vallés tiraron entonces de un Benidorm que se acercó a un gol (23-22). Pablo Simonet devolvió la máxima diferencia para los pontanenses (27-24) en el minuto 51 y Bernabéu la aumentó a continuación a cuatro goles (28-24). Dos pérdidas de balón de los locales redujeron la diferencia a dos goles (29-27) a cinco minutos del final. Dos tantos de Aizen subieron el hueco entre ambos equipos a cuatro goles a tres minutos del final (31-27). Parecía el partido decidido, pero entonces llegó un parcial de 0-3 que apretó el choque en el último minuto (31-30). Dani Ramos acabó sentenciando el choque para el Ximénez con un gol a 15 segundos de la bocina (32-30), pues el tanto de Roca a seis segundos de la conclusión no le sirvió al Benidorm para empatar (32-31).