Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Comida elaborada con la cosecha del lugar en un entorno natural

    » Elterritorio

    Fecha: 28/10/2024 01:02

    Una reserva para realizar paseos y admirar la naturaleza a través de sus tres cabañas, pileta y arroyos. Además brindan recorrido educativo para escuelas domingo 27 de octubre de 2024 | 6:05hs. Además de naturaleza propicia para realizar caminatas, elaboran productos lácteos varios y embutidos para la venta. Foto: Luciano Ferreyra Granja La Lechuza se encuentra en la localidad de General Alvear, a siete kilómetros de la ciudad de Oberá. Es una granja familiar ecológica dedicada al agroturismo donde se puede disfrutar de la naturaleza, aprender sobre la agroecología y saborear comidas elaboradas con los propios productos del lugar. “Tenemos la comida kilómetro cero, que hacemos con los productos de la cosecha sin agrotóxicos, sumado a la experiencia de campo porque la gente puede venir y puede ver animales de granja”, explicó Javiera Rulli, propietaria junto a Reto Sonderegger. La pareja, que tiene tres hijos, pasa sus días en diferentes proyectos, siempre planificando la vida desde la agroecología y protegiendo la reserva natural. Sus comienzos fueron con la venta de verduras agroecológicas en pos de brindar alimentación sustentable, pero todo fluyó y cambió y ahora brindan servicios en de cabañas, salón para eventos, restaurante y granja escuela. “Ofrecemos una experiencia integral y diferente apta para todas las edades con animales de granja, para que puedan entender cómo funciona, cómo se elaboran productos como el queso artesanal y luego probarlo”, dio como ejemplo la propietaria a este medio. También cuentan con animales de granja para ofrecer un turismo integral. Foto: Luciano Ferreyra En esta fecha del año están trabajando con el turismo educativo y todas las demás actividades, “el alojamiento siempre está disponible, pero lo que es día de campo y tarde de campo siempre con reserva previa”. Además de conocer el funcionamiento de la granja, pueden probar y llevarse los productos que están produciendo. “Cada vez estamos más abocados a la conservación (de la reserva) y la horticultura ya tomó un lugar. Más es de ganadería y lácteos ahora, estamos haciendo yogur, tenemos leche, queso, dulce de leche y empezamos también chacinados, chorizos ahumados”, contó con orgullo y satisfacción por el trabajo Javiera. El lugar tiene tres cabañas que pueden ser alquiladas en cualquier época del año, con muebles realizados con desechos de los aserraderos de la zona, un trabajo artesanal para que siga siendo sustentable. Reciben a distintas delegaciones escolares. Foto: Luciano Ferreyra Se trata de un espacio para delegaciones escolares, jubilados, familias que quieran pasar un día en la chacra con reserva natural, sin agrotóxicos, disfrutando de la comida casera y productos preparados artesanalmente para que el disfrute sea una experiencia única. Experiencia culinaria con alimentos de la cosecha local, sin agrotóxicos. Foto: Luciano Ferreyra Reserva privada En 2023 la familia de La Lechuza firmó un convenio con Ecología de la Provincia para declarar reserva privada a doce hectáreas de la chacra. Este beneficio sirve para proteger el monte, defender el medioambiente y cuidar los cursos de agua. El trabajo es realizado con diferentes sectores, que en el área relevada hay más de 130 especies de aves y más de 300 especies de insectos, sumadas a las especies arbóreas que muestran una rica biodiversidad en la zona. Para agendar Granja La Lechuza En las redes sociales están como @Granjalalechuza. También se los puede encontrar en su sitio web granjalalechuzaecolodge.com Compartí esta nota:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por