• +54 343 4178845

• Boca igualó con Deportivo Riestra este domingo en la Bombonera

Parana » Entreriosya

Fecha: 28/10/2024 00:22

Boca igualó con Deportivo Riestra este domingo en la Bombonera Boca Juniors fue ambicioso, pero no logró superar a Deportivo Riestra e igualó 1 a 1 en un encuentro aceptable disputado esta noche en La Bombonera, correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional 2024. El mediocampista Brian Sánchez anotó para la visita a los 15 minutos del primer tiempo, mientras que Edinson Cavani empató para el local a los 32 del complemento. Guillermo “Pol” Fernández fue expulsado a los 51 minutos del segundo tiempo por juego brusco. El partido Desde el inicio, Boca mostró una idea clara y tomó el protagonismo, lo que le permitió ser punzante y generar peligro. Sin embargo, Deportivo Riestra se mostró firme en defensa, buscando el contraataque como su principal herramienta. Esta estrategia dio resultado, y el público de Boca se quedó en silencio cuando Sánchez convirtió un golazo al picarle la pelota al arquero Leandro Brey, poniendo el marcador 1-0. Ignacio Arce, el arquero de Riestra, se destacó en la primera mitad con intervenciones notables que mantuvieron su arco invicto, lo que provocó el descontento de los hinchas “Xeneizes”, quienes pidieron más actitud a sus jugadores. Al término del primer tiempo, el equipo visitante se fue al descanso con la ventaja parcial, mientras los locales reflexionaban sobre cómo revertir la situación. Segundo tiempo En el segundo tiempo, Boca salió con otra actitud, dejando atrás la incertidumbre y decididos a buscar el empate. El equipo fue más punzante y generó numerosas acciones de peligro, pero no logró concretar sus oportunidades y se encontró con la formidable actuación del arquero Arce, quien continuó frustrando los intentos locales. Sin embargo, tras varios intentos y algo de polémica por la posición del delantero, Edinson Cavani logró igualar el encuentro a 1, silenciando la impaciencia de los hinchas. El tanto llegó tras un preciso buscapié de Marcelo Saracchi, que permitió al delantero uruguayo encontrar el gol. En los minutos finales, Boca mostró una obsesión ofensiva, arrinconando a Deportivo Riestra en su campo. A pesar de las insistencias y de generar presión, el equipo del “Ogro” Fabbiani supo cerrar el partido y llevarse un valioso punto de La Bombonera, interrumpiendo el juego de todas las formas posibles. Síntesis Boca: Leandro Brey; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Ignacio Miramón, Agustín Martegani; Brian Aguirre, Edinson Cavani y Exequiel Zeballos. DT: Fernando Gago. Riestra: Ignacio Arce; Pedro Ramírez, Cristian Paz, Nicolás Caro Torres, Nicolás Sansotre, Jonatan Goitía; Milton Celiz, Pablo Monje, Braian Sánchez; Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani. Gol en el primer tiempo: 15m Braian Sánchez (R). Gol en el segundo tiempo: 32m Edinson Cavani (B): Incidencia en el segundo tiempo: 51m fue expulsado Guillermo Fernández (B) por juego brusco. Cambios en el segundo tiempo: al inicio Milton Gimenez por Martegani (B); 18m Maximiliano Rodríguez por Sánchez (R) y Rodrigo Cavallera por Benegas (R); 23m Guillermo Fernández por Miramón (B), Anthony Alonso por Herrera (R) y Jonathan Goya por Goitia (R); 31m Marcelo Saracchi por Blanco (B) y Jabes Saralegui por Belmonte (B); 53m Marcos Rojo por Lema (B). Estadio: Alberto J. Armando Árbitro: Yael Falcón Pérez VAR: Diego Novelli