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  • Truco para que el hueso del asado al horno se desprenda fácilmente

    » Misioneslider

    Fecha: 27/10/2024 19:32

    Los secretos del asado al horno adobado Como una nueva alternativa para compartir la mesa con familiares o amigos, Juan Ferrara y Juan Braceli dieron sus mejores tips para que todos puedan hacer el mejor asado al horno adobado, en caso de no contar con una parrilla. En Argentina Cocina por C5N, los cocineros explicaron paso por paso la manera especial para cocinar la típica comida argentina para lograr un resultado perfecto. El adobo perfecto Para hacer el adobo, en una sartén caliente se le agrega un clavo de olor, para realzar el sabor, junto a anís estrellado. Luego de asarlo por unos minutos, se procesará con una pisca de sal y romero. Una vez procesado, se agrega una cucharadita de nuez moscada, aceite de oliva o común, mezclar y luego se le agrega a las tiras de asado. La cocción perfecta El segundo tip fundamental, está cuando se lo lleva al horno: “Esto se va a cocinar en una rejilla al horno. El asado lleva su tiempo de cocción, a un horno de 150/160°, mínimo, durante dos horas”. Después de ese tiempo se deberá elevar la temperatura para que se vaya dorando. “Una vez que se lo lleva a la rejilla del horno, por debajo se coloca una fuente con agua y dos ramilletes de romero. Y con el tiempo, esa agua y grasita que va liberando la carne, se la usa para pintar el asado”, fue el secreto especial de Ferrara para que la comida tenga su toque especial. Ingredientes para el asado al horno Tira de asado 1 (si tiene mucha grasa exterior pueden retirarle un poco) Ajo fresco 4 o 5 dientes (opcional ajo seco) Pimienta en granos 1 a 2 cdas Sal gruesa c/n Nuez moscada a gusto Clavo de olor 1 unid Recuerda seguir estos pasos al pie de la letra para lograr un asado al horno adobado perfecto, lleno de sabor y jugosidad. En conclusión, con estos consejos de dos expertos en cocina argentina, cualquier persona podrá disfrutar de un delicioso asado al horno adobado, incluso si no cuenta con una parrilla. Sigue cada paso detallado para lograr un plato lleno de sabor y tradición.

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