• +54 343 4178845

• Fórmula 1: Colapinto no pudo superar la Q1 y largará 16°

Parana » Entremediosweb

Fecha: 26/10/2024 20:40

El argentino Franco Colapinto fue de mayor a menor y acabó 16° en la clasificación de la Fórmula 1. En el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México se desarrolla el 20° Gran Premio de la temporada. Esta vez fue turno de la tercera tanda de prácticas y la clasificación por etapas para definir el ordenamiento rumbo a la final que se disputará este domingo. En los entrenamientos el líder fue Oscar Piastri, que marcó un registro de un minuto, 16 segundos y 492 milésimas que dejaron a su McLaren Mercedes por delante de los demás contrincantes. Segundo quedó su compañero de equipo, Lando Norris, a 59 milésimas. El tercer puesto fue para la Ferrari de Carlos Sainz, a 340 milésimas. En este último entrenamiento, el argentino Franco Colapinto acabó en el 13° lugar a un segundo y 220 milésimas del mejor en pista. Además quedó por detrás de su compañero Alexander Albon, que clasificó 11°. Esto fue en la antesala de la clasificación que se desarrolló más tarde y en la que desafortunadamente no hubo buen resultado para el argentino. Colapinto peleó hasta el final, pero no pudo superar la Q1. El Williams N° 43 de Colapinto quedó en la 16° posición de la grilla de la Fórmula 1 y sufrió el corte junto a Piastri, Sergio Pérez, Esteban Ocon y Zhou Guanyu. El tiempo del argentino fue de un minuto, 17 segundos y 558 milésimas. En el segundo corte, el de la Q2, los que quedaron afuera fueron Yuki Tsunoda, Liam Lawson, Fernando Alonso, Lance Stroll y Valtteri Bottas. De esta manera Albon, compañero de Colapinto, se metió en la Q3 y acabó dejando a su vehículo en el noveno lugar. El ganador de la clasificación fue Sainz. El español de Ferrari marcó un tiempo de un minuto, 15 segundos y 946 milésimas para ser el mejor de la Q3 en esta jornada. Detrás quedaron el Red Bull de Max Verstappen y el McLaren Mercedes de Norris. Los tres partirán por delante en la final de este domingo, que iniciará a las 17 y será para el mejor tras 71 vueltas. Clasificación – Fórmula 1 – Fecha 20 (en México) 1°) Carlos Sainz (Ferrari): 1’15”946/1000. 2°) Max Verstappen (Red Bull): a 225/1000. 3°) Lando Norris (McLaren): a 314/1000. 4°) Charles Leclerc (Ferrari): a 319/1000. 5°) George Russell (Mercedes): a 410/1000. — 16°) Franco Colapinto (Williams): 1’17”558/1000. Leé también | Patronato: Diego Pozo se pronunció luego de su salida del club.