• +54 343 4178845

• Sofía Meabe se despidió de Trelew, donde alcanzó sus primeros triunfos en un Future

» El litoral Corrientes

Fecha: 25/10/2024 20:18

El paso de la tenista correntina Sofía Meabe en el W15 de Trelew II, Chubut, concluyó en los cuartos de final. La joven de 16 años perdió en el cruce de tercera ronda frente a la brasileña Jennifer Dourado por 6-4 y 6-1 en 1 hora y 24 minutos de juego en una de las canchas del Trelew Tennis Club. Para Meabe, el torneo que se juega bajo techo y en superficie rápida quedará en el recuerdo dado que logró sus primeras victorias en el cuadro principal de un Future (en este caso un W15). En la primera ronda, la correntina superó a Katja Markus por 7-6 (7-1) y 6-2. Luego en la segunda ronda, Meabe eliminó a la brasileña, segunda preclasificada, Julia Konishi Camargo por 6-4, 2-0 y retiro, por lo tanto sumará sus primeros puntos en el ránking de la WTA. Pese a que todavía tiene edad de Juniors, Meabe ya sumó su tercer torneo profesional pero es la primera vez que gana en el cuadro principal. En el 2023 ganó los tres juegos de la clasificación en el W15 de Pilar, Buenos Aires, y luego cayó en primera ronda contra la estadounidense Alexia Harmon. En el 2024, en otro torneo en Pilar, pero esta vez de categoría W35, perdió en la segunda ronda de la clasificación.