• +54 343 4178845

• Central fue contundente de local y derrotó a Ferro en el primer encuentro de la serie

Gualeguaychu » El Argentino

Fecha: 24/10/2024 16:03

En el estadio José María Bértora, Central Entrerriano mostró su superioridad ante Ferrocarril de San Salvador, al ganar 77 a 52 en el primer partido de los octavos de final de la Liga Provincial de Básquet. El "Rojinegro" mantuvo el control del juego durante casi todo el encuentro, ganando los tres primeros cuartos con parciales de 26 a 14, 22 a 14 y 15 a 8. En el cuarto final, el visitante logró un leve repunte, ganando 16 a 14. A pesar de la ventaja, un triple de Santiago Challio y un doble de Cristian Gerard permitieron a Ferro achicar el marcador, aunque Central Entrerriano se mantuvo al frente con un parcial de 26 a 14. El segundo cuarto comenzó con un parcial de 5 a 0 a favor del Rojinegro, que volvió a ampliar su ventaja a 17 puntos. A pesar de los intentos de la visita por reducir la diferencia, Central se mostró intratable. El entrenador Martín Pascal rotó continuamente el plantel para evitar el desgaste de los jugadores más experimentados, pensando en el próximo partido. Al finalizar el primer tiempo, Central lideraba 48 a 28, gracias a un sólido desempeño de Mario Ghersetti, Mauricio Pane y Leandro Quarroz. Con el partido ya decidido en el tercer cuarto, la visita no pudo encontrar respuestas para frenar la supremacía del Rojinegro. En el último cuarto, Pascal decidió darle la oportunidad a los juveniles Franco Sánchez, Mateo Sánchez, Benjamín Lado, Simón Fux y Santiago Cansina, permitiendo que los hinchas de Central disfrutaran de la actuación de los más jóvenes en esta destacada victoria. Central se adelantó 1 a 0 en la serie al mejor de tres, que continuará el próximo viernes en San Salvador. Crédito: Mauricio Ríos para R2820.