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  • Quince alternativas para dejar de lado el salero sin resignar el sabor.

    » Derf

    Fecha: 24/10/2024 15:23

    El excesivo consumo de sal aumenta el riesgo de sufrir infartos, accidentes cerebrovasculares, problemas renales, cáncer y osteoporosis. Existen diferentes opciones saludables como alternativa al salero, el secreto está en saber cómo combinarlas mejor. Las hierbas aromáticas y los condimentos son de origen vegetal y muchas de sus propiedades son las mismas que las del grupo de frutas y hortalizas. La clave para darles el toque especial es saber cuáles son las mezclas de sabores que explotan al máximo las cualidades de gusto y aroma de cada especia y condimento. Ají molido: carnes, hortalizas, rellenos y guisos. Albahaca: combina bien con ajo, tomate, mozzarella y aceite de oliva. Se puede usar en sopas, pastas, verduras y ensaladas. Azafrán: para hortalizas, arroz, cazuelas, pollo y paellas. Cúrcuma: arroces, pastas, purés o sopas; también va muy bien en salsas o aderezos para ensaladas, carnes y pescados. Estragón: va con crema, jamón o carnes, así como en ensaladas verdes. Jengibre: en pescados y arroz. Laurel: ideal para estofados, salsas, adobos, vinagretas, escabeches. Nuez moscada: caldos, salsa blanca, rellenos, verduras, pastelería y repostería. Orégano: para pescado, carne asada, pollo, hortalizas, legumbres, rellenos de pastas, salsas y pizzas. Perejil: combina bien con ajo y aceite de oliva. Pimentón: salsas, guisos y carnes. Pimienta: de grano negro, blanco, rosa y verde, es ideal para realzar el sabor de salsas, carnes y hortalizas. Romero: ideal para el cordero, lechón, pollo, legumbres y masas saladas para panes. Salvia: va bien con cerdo, cordero, pescados, lácteos, ensaladas y legumbres. Tomillo: para saborizar carnes y preparaciones con legumbres.

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