• +54 343 4178845

• Triunfo estratégico del Liverpool en Leipzig gracias a un gol de Núñez

Federal » El Federaense

Fecha: 24/10/2024 11:32

En una noche vibrante en la Red Bull Arena de Leipzig, el Liverpool logró una victoria importante en la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias a un solitario gol del uruguayo Darwin Núñez. Este triunfo, que eleva al equipo inglés a lo más alto de la clasificación, se selló con un resultado de 0-1. El primer tiempo fue testigo de un claro dominio del conjunto visitante. A pesar de ejercer control sobre la posesión del balón, el Liverpool se encontró con dificultades para traducir esa ventaja en oportunidades de gol. Su primer gran momento llegó en el minuto 28, cuando una jugada fluida culminó con un centro preciso de Tsimikas desde la banda izquierda. Mo Salah, en un gran movimiento, cabeceó el balón hacia el segundo palo donde Darwin Núñez lo empujó a la red, marcando el único tanto de la noche. Este gol cambió drásticamente el desarrollo del encuentro. Después del 0-1, el Liverpool intensificó su estilo de juego y comenzó a generar claras ocasiones, aunque el portero del Leipzig, Peter Gulacsi, se destacó como una muralla, evitando el segundo gol ante cabezazos peligrosos de Núñez y de Virgil van Dijk. El segundo tiempo no fue menos emocionante. En una de las jugadas más destacadas, Gakpo tuvo un remate en el que nuevamente Gulacsi demostró su calidad al mantener al Leipzig en el partido. La oportunidad más clara para aumentar la diferencia llegó en el minuto 70, cuando Mac Allister hizo temblar el travesaño con un potente disparo desde fuera del área. Tras las oportunidades del Liverpool, el Leipzig empezó a mostrar una mejoría en el ataque, obligando al portero Kelleher a intervenir en múltiples ocasiones, incluyendo salvadas ante Sesko, Xavi Simons y Henrichs. Este partido es un claro ejemplo del impacto que Darwin Núñez está teniendo en la competencia, consolidándose como un jugador clave para el Liverpool. La afición espera con ansias lo que traerá la próxima jornada.