• +54 343 4178845

• El Racing de Santander se afianza en el liderazgo tras vencer al Córdoba

Federal » El Federaense

Fecha: 24/10/2024 11:31

El Racing de Santander se reafirmó como el puntero indiscutido de la Liga Hypermotion al lograr una convincente victoria de 2-0 sobre el Córdoba en el emblemático estadio de El Sardinero. Desde el primer pitido, los cántabros mostraron una superioridad clara, generando tres oportunidades inmejorables en los primeros diez minutos, lo que dejó a los visitantes completamente abrumados. A pesar de algún intento de reacción por parte del Córdoba, que eventualmente se aventuró un poco más en ataque, su defensa dejaba demasiados espacios que el Racing aprovechaba al máximo. La única ocasión de peligro para el conjunto cordobés llegó con un gol anulado por el VAR, que marcó una clara desventaja en el juego. Dominio absoluto del Racing En el segundo tiempo, la tendencia continuó, con los locales dispuestos a incrementar su ventaja. El entrenador cántabro, José Alberto López, decidió realizar cambios estratégicos, introduciendo a jugadores clave como Arana y Andrés Martín, quienes aportaron un extra de dinamismo y creatividad. Aciertos en el ataque El esfuerzo dio frutos cuando, al minuto 73, Lago Junior concretó una impresionante jugada colectiva con un disparo certero desde dentro del área. Con el primer gol a favor, el Racing no solo se sintió más seguro, sino que también se benefició de la expulsión incomprensible de Jacobo del Córdoba, quien recibió la roja tras protestar al árbitro. Finalmente, para sellar su dominio, Ekain amplió la ventaja en el minuto 87, poniendo el marcador en 2-0 y asegurando así un triunfo que reafirma su posición como líderes de la competición. Esta victoria ante un rival que sucumbió ante la presión cántabra lleva al Racing de Santander aún más cerca del objetivo de conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol español. Detalles del partido Equipo Formación Racing de Santander Ezkieta; Sangalli, Manu Hernando, Javi Castro, Saúl; Suleiman (Andrés Martín, min. 58), Aldasoro, Íñigo (Maguette, min. 63), Lago Junior (Pablo Rodríguez, min. 84), Íñigo Vicente (Ekain, min. 84); Karrikaburu (Arana, min. 58). Córdoba CF Marín; Albarrán (Carlos Isaac, min. 76), Lapeña, Marvel, Calderón; Isma Ruíz, Álex Sala (Theo, min. 46), Carracedo (Obolskii, min. 81), Zalazar (Ander Yoldi, min. 65), Jacobo; Antonio Casas (Genaro, min. 81). Con este resultado, el Racing no solo mantiene la cima de la tabla, sino que también envía un mensaje claro a sus seguidores y rivales: aspiran a lograr el ascenso, y están dispuestos a luchar por ello con todas sus fuerzas.