• +54 343 4178845

• River Plate enfrenta un desafío monumental tras la derrota en la Copa Libertadores

Federal » El Federaense

Fecha: 23/10/2024 06:21

En una noche para el olvido, River Plate sufrió una aplastante derrota de 3-0 ante Atlético Mineiro en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Este resultado deja al equipo argentino en una situación complicada, ya que deberá conseguir una victoria por al menos tres goles en el encuentro de vuelta para tener la posibilidad de definir la serie por penales. Un inicio prometedor con un giro inesperado El encuentro celebrado en Belo Horizonte empezó con un momento de tensión cuando un gol de Mineiro fue anulado por el VAR. Aquella jugada parecía augurar un primer tiempo favorable para los locales, pero la situación se rompió cuando, a los 22 minutos, Deyverson aprovechó un descuido en la defensa de River, dejando a Franco Armani sin opciones y anotando el primer tanto. La ilusión en el segundo tiempo se desvaneció rápidamente El comienzo del segundo tiempo mostró a un River Plate decidido, con una actitud renovada y un mejor control en el mediocampo. Sin embargo, a pesar de algunos intentos de acercamiento, la defensa de Mineiro se mantuvo firme y el arquero Éverson no tuvo que hacer intervenciones significativas. En un giro súbito de los acontecimientos, Atlético Mineiro logró marcar dos goles en un lapso de menos de cinco minutos. Primero, Deyverson anotó su segundo gol tras un excelente pase de Gustavo Scarpa, seguido por un tercer gol de Paulinho, quien aprovechó un error en un lateral, dejando a River Plate sin ninguna respuesta ante un golpe tan contundente. El reto que se avecina en El Monumental Con el partido de vuelta programado para el próximo martes 29 de octubre en El Monumental, la situación es clara: River Plate necesita salir a buscar una victoria abultada para prolongar sus esperanzas en el torneo más prestigioso de América del Sur. La presión está sobre ellos, y el apoyo de su afición será vital para afrontar el reto con valentía.