• +54 343 4178845

• Atlético Mineiro humilla a River Plate en la Copa Libertadores

Federal » El Federaense

Fecha: 23/10/2024 06:21

Una noche para el olvido fue la que tuvo River Plate en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, celebrado en Minas Gerais, donde el Atlético Mineiro se impuso con un contundente 3 a 0. Los dirigidos por Marcelo Gallardo parecieron estar atrapados en un mar de dudas defensivas, lo que permitió al equipo brasileño capitalizar cada error y dar un paso firme hacia la soñada final. Apertura del marcador Desde el comienzo, ambos equipos mostraron intenciones similares, priorizando la defensa mientras intentaban mantener la posesión de la pelota. Sin embargo, la velocidad y potencia de jugadores como Hulk y la movilidad de Deyverson se hicieron notar desde el primer minuto. A los 4, un centro terminó en gol para el Mineiro, pero fue anulado por una posición adelantada. Este momento, lejos de desestabilizar al conjunto brasileño, encendió su agresividad. El partido se rompe Minutos después del primer gol a los 21, a partir de un pelotazo que sorprendió a la defensa de River, Deyverson, tras un rebote, logró el primer tanto dejando atrás a Franco Armani. A pesar de mantener algo de orden inicial, el equipo argentino tuvo pocas luces. A los 24, Colidio estuvo cerca de responder pero su remate se fue desviado. Hasta el cierre de la primera etapa, Mineiro respondió con contragolpes, mientras River luchaba sin éxito por generar oportunidades claras. La segunda mitad y la consolidación de Mineiro Tras el descanso, Atlético Mineiro se mostró más incisivo, en especial con Deyverson sumando opciones de peligro. Cuando River parecía encontrar su juego tras varios cambios realizados por Gallardo, el Mineiro volvió a golpear. A los 25 minutos, Deyverson volvió a brillar al recibir un pase de Arana y, con un tiro preciso, dejó sin opciones a Armani otra vez. Cierre del partido Con el marcador 2 a 0, River no encontró la forma de reaccionar y en un momento de descontrol, una falta de atención en un lateral permitió que Paulinho cerrara la cuenta en 3 a 0 a los 29 minutos. Todo parecía definido, y los jugadores millonarios se sumieron en la desesperación, incapaces de crear jugadas efectivas o de sostener el balón. Una baja deportiva en River La noche oscura de River se vio agravada con la lesión de Marcos Acuña, quien sufrió una tendinitis en el isquiotibial izquierdo durante el precalentamiento, obligando a Gallardo a modificar su alineación y dar entrada a Enzo Díaz. Acuña, quien había reaparecido tras una lesión reciente, no pudo contribuir al esfuerzo del equipo en un momento tan crítico. Equipo Goles Atlético Mineiro 3 River Plate 0 El camino hacia la final continúa el próximo martes, cuando River Plate necesitará ejecutar un plan perfecto en su casa si aspira a revertir esta situación. Cualquier error defensivo, como los cometidos en este encuentro, podría condenarlos a observar la final desde la tribuna.