• +54 343 4178845

• Estudiantes se quedó con el último partido de Play Off y pasó a la próxima fase

Concordia » Despertar Entrerriano

Fecha: 22/10/2024 09:47

En la noche de este domingo, Estudiantes se impuso ante Ferrocarril, en el tercer y último juego de reordenamiento correspondiente a la Zona 2 de la Liga Pre Federal. De esta manera, la serie se cerró 2 a 1 en favor del Verde, por lo que la participación de Ferro en la temporada federativa concluyó con este encuentro. Con un valioso triunfo por 84-70, ante un gran marco de público en el Gigante Verde, el equipo dirigido por Bruno Chareun aseguró su clasificación a la siguiente fase del certamen. El clásico de Concordia, como se esperaba, no defraudó y dejó momentos de alto voltaje. El punto de inflexión llegó en el segundo cuarto, donde el “Verde” desplegó un juego demoledor. Con una defensa asfixiante y un ataque sumamente efectivo, especialmente desde la larga distancia, el conjunto local firmó un parcial de 34-7 que dejó sin respuestas a Ferro. Con esa ráfaga, Estudiantes se fue al descanso con una cómoda ventaja de 50-25, que parecía encaminar la victoria de manera contundente. A lo largo del tercer cuarto, el dominio del CEC continuó, llegando a establecer una máxima diferencia de 28 puntos (63-35) a falta de dos minutos y medio para el cierre del período. Pero Ferro, fiel a su espíritu combativo, reaccionó y mostró todo su carácter. Con gran empuje y corazón, el visitante logró reducir la brecha y ponerse a solo ocho puntos (71-63) cuando restaban poco más de tres minutos por jugar, lo que generó incertidumbre en el cierre. Sin embargo, Estudiantes se mantuvo firme en los momentos decisivos y no permitió que su rival consumara la remontada. Tomás Sagarzazu fue la gran figura del partido, contribuyendo con 16 puntos y 11 rebotes. A su lado, Pablo Nogués también fue clave con 15 unidades y 5 recobres. Por parte de Ferro, Joaquín Obregón brilló con 22 puntos y 5 asistencias. Fuente: Diario Río Uruguay