• +54 343 4178845

• Mariano Werner ganó la Final del TC en San Nicolás :: Asdigitalnews

Parana » Asdigitalnews

Fecha: 21/10/2024 18:37

Una defensa que cedió recién a poco más de 1 vuelta del final, cuando el Challenger cantó no va más y quedó tirado al costado de la pista. Ahí a Mariano no solo se le abrió la gran chance de repetir el triunfo que había obtenido en La Pampa, sino también la gran posibilidad de prenderse nuevamente en la lucha por el título de campeón a 2 fechas del cierre de la temporada. Ahora, el máximo referente actual del Óvalo quedó a solo 6,5 puntos de Santero quien con el puesto 22º logró al menos sostenerse en lo más alto de la tabla de posiciones, aunque con el sabor amargo de haber perdido la cómoda diferencia de 33,5 unidades con la que había llegado a esta cita nicoleña. "Vamos a dejar todo. A matar o morir. Ganamos en el momento justo. Lo corrí toda la carrera a muerte a Lautaro que hizo una gran carrera. Puse todo, pero necesitaba un error de él para pasarlo. Pensé que se había pasado, pero después vi que se quedó, el deporte es así. Va a tener un millón de chances", dijo Werner que alcanzó su 26º triunfo en la categoría, igualando a Christian Ledesma como los pilotos más ganadores en actividad. Agustín Canapino avanzó 3 posiciones con respecto a la posición de largada: primero se benefició con el súbito abandono de Nicolás Trosset por una falla en el motor de su Ford Mustang. Luego ejecutó a Andrés Jakos (Toyota Hilux) para saltar al 3º puesto de la carrera. Y sobre el final aprovechó la deserción de Lautaro de la Iglesia para arribar 2º "Maximizamos todo lo que pudimos. Fue clave la maniobra con Jakos. Fue una carrera perfecta para nosotros. Corrimos con lo que había, Mariano demostró estar un escalón por encima del resto, los Mustang en general, pero Mariano más. En Toay vamos a estar mejor y podemos soñar con la victoria", afirmó el Titán que sumó su 1º podio con el Camaro, el 2º desde que retornó al TC en la 10ª fecha en Buenos Aires. Por su parte, Todino –último ganador en este circuito en 2023 con un Dodge- completó el último escalón del podio (el 2º desde su triunfo en Concepción del Uruguay en la 6ª fecha) y sumó puntos clave para comenzar a sellar su clasificación al minitorneo mediante el sistema de los "3 de último minuto". El piloto del Maquin Parts Racing se ubica virtualmente 6º en la tabla de posiciones a 37 de Santero y con el triunfo reglamentario que lo habilita a pelear por la corona.