• +54 343 4178845

• Central Argentino y Figherense quedaron a mano en el Bosque

» El Sur Diario

Fecha: 21/10/2024 14:12

En esta oportunidad, ambos elencos de primera división se jugaron la clasificación teniendo en cuenta como están ubicados actualmente en la tabla de posiciones. El empate los deja a los dos, con chances. El Bosque, cancha de Central Argentino, fue el escenario de una nueva edición de este gran encuentro. La jornada inició en las horas de la tarde con el partido de la reserva. Allí, el local goleó a la visita por 5 a 0 desplegando buen fútbol y sentenciando el último puesto para el León. Los goles en sub 20 fueron anotados por M. Carrieri por duplicado, A. Mansilla, A. Molina y S. Zambon. Posteriormente, ya en la noche del día sábado, la primera división se hizo presente en el campo de juego. Ambas hinchadas con un gran recibimiento y para destacar, la iniciativa del Lobo tras ingresar, cada jugador con su madre al verde césped. Con los cronómetros en cero, el cotejo ya vislumbraba un tinte especial, por como venía la jornada. El desarrollo del juego fue muy parejo, donde la posesión y la insistencia fue mutando. El elenco visitante comenzó mejor, llegando a tres cuartos con peligro, sin embargo, nunca lograba culminar las jugadas. Asimismo, los dueños de casa, tuvieron acercamientos esporádicos con el mismo resultado. El primer tiempo fue similar durante los 45 minutos que el juez principal, Daniel Gonzalez, permitió jugar. Al descanso sin goles, aunque el trámite fue entretenido y bien jugado por ambos. Ya en el complemento, el partido fue más peleado y la pelota viajó por los aires constantemente. Asimismo, a las 12 de la segunda parte, llegó la apertura del marcador a favor del León. Con ley de ex incluida, Daniel Gómez disparó desde el borde del área venciendo a Juan Cruz Tijera anotando el 1 a 0 para Figherense. A partir de ahí, Central Argentino buscó por todos los medios posibles acercarse al arco visitante, más por ímpetu que por juego. Sin embargo, el que busca encuentra, y los de Gabriel Santos encuentran. A los 18 minutos de la etapa final, llegó el empate a través de Bruno Vanelli definiendo en el área chica con el arquero de frente. De esta manera, el Lobo fue a ganarlo, sin embargo nada más pudo hacer, solo conformarse con el empate a uno. Tras la igualdad, ambos equipos siguen en la pelea por estar dentro de los cuartos de final. A todo esto, en la última fecha, Central Argentino enfrentará a Athletic en el Gabino Machuca, mientras que Figherense recibe a Unión.