• +54 343 4178845

• Cataratas y Capri los finalistas del Pre Federal de básquet

» Elterritorio

Fecha: 21/10/2024 14:03

En una emocionante jornada, Cataratas y Capri se aseguraron su lugar en la final del Pre Federal de basquet. Cataratas derrotó a OTC 75-67, mientras que Capri superó a Tokio 78-72. Este viernes, ambos equipos se enfrentarán en el primer partido de la final, prometiendo un duelo electrizante domingo 20 de octubre de 2024 | 23:46hs. Cataratas mostró su fuerza en el cierre del encuentro contra OTC, consolidando su triunfo gracias al desempeño de su figura, el base Valentino Gallardo. A lo largo del partido manejó el ritmo con tranquilidad y precisión, convirtiéndose en el eje del ataque local. Su juego, complementada por Feder y Fraga, fue fundamental para asegurar el pase a la final. Desde el inicio, el partido fue intenso y cambiante. OTC comenzó más agresivo, pero Cataratas logró ajustarse y cerró el primer cuarto 16-11. En el segundo cuarto, el local se convirtió en una topadora, logrando un impresionante parcial de 13-0 que los llevó a una ventaja de 18 puntos. A pesar de esta ventaja, OTC no se rindió e impulsado por los aportes de Reizner y Koziarski, logró recortar la diferencia antes del descanso. Con un marcador de 36-30 al término del primer tiempo. Cataratas mantuvo la calma en el reinicio. Aunque OTC tomó la delantera por unos momentos en el tercer cuarto, el conjunto local recuperó la ventaja gracias a una racha de penetraciones efectivas de Gallardo, que fue bien respaldado por Hanse. La defensa de Cataratas se cerró bien, evitando que OTC pudiera generar juego interior y forzando lanzamientos difíciles. A medida que el juego avanzaba, la diferencia nunca superó los siete puntos, pero Cataratas jugó con inteligencia. La tranquilidad en la posesión y el trabajo en equipo, con Gallardo y Fraga destacándose en el rebote, fueron claves. Por el contrario, OTC sufrió al no encontrar los pases interiores adecuados y cometer errores en momentos críticos, lo que les costó el partido. Los máximos anotadores de Cataratas fueron Gallardo con 28 puntos, seguido de Feder y Fraga, quienes sumaron 14 cada uno. En OTC, Acevedo fue el más destacado con 17 puntos, seguido por Mousquere y Caballero, que aportaron 15 y 13, respectivamente. Con esta victoria, Cataratas no solo se ganó el pase al Federal, sino que se posicionó como uno de los equipos más sólidos del torneo. Capri bajó al Oriental Por su parte, el partido entre Capri y Tokio fue muy parejo. Capri empezó de forma lenta, con Tokio dominando el marcador en los primeros minutos. Sin embargo, con un recambio estratégico de jugadores, el entrenador Ponissi logró revitalizar el equipo, permitiendo que Barreyro y Santa Cruz levantaran el nivel del juego y comenzaran a achicar la distancia en el marcador. Al finalizar el segundo cuarto, Capri se fue al descanso con un 30-37, un resultado que pudo ser más abultado si hubieran capitalizado mejor sus tiros libres. El tercer cuarto trajo consigo un aumento de intensidad por parte de Tokio, que llegó a igualar el marcador en 48 puntos. Pero la defensa de Capri se mostró sólida y bloqueó los avances de su rival, recuperando el control del juego. El último cuarto fue para el infarto, con intercambios de ventaja entre ambos equipos. Tokio intentó capitalizar los errores de Capri en los tiros libres, pero El Azzurro logró mantener la calma y ejecutó jugadas clave para mantener su ventaja y quedarse con la victoria por 78-72. Zandomeni, con 20 puntos, y Barreyro, con 18, se convirtieron en los máximos anotadores de la noche. Finalmente, este viernes se enfrentarán Cataratas y Capri en el primer partido de la final del Pre Federal desde las 21.30.