• +54 343 4178845

• Ramini y Aguer Top Ten en su debut en la F2

» El Sur Diario

Fecha: 21/10/2024 13:54

Gran debut para el nicoleño en esta categoría nacional que corrió en su ciudad, junto a otras grandes categorías del automovilismo nacional incluido el Turismo Carretera, que desde el viernes al domingo brindaron un gran espectáculo fierrero en el “Juan María Traverso.” En el caso del nicoleño, que tiene a la esudería villense que comanda Marcelo Ramini en la asistencia técnica, tuvo desempeño yendo de menor a mayor comenzando a hacer el P13 en la clasificación, para luego ir ascendiendo de posición y rendimiento en las instancias vendieras hasta oficializarse como Top Ten en la final del domingo, que fue ganada por Nicolás Suárez, televisada por la TV Pública, DeportTV y Motorplay. Por la Fórmula 2 Argentina se corrió la 9ª fecha del Campeonato Argentino “Copa Rus Agro.” Fiesta La fiesta tuerca en San Nicolás comenzó el viernes, literalmente en todo el espectáculo creado desde el primer día, con los autos de competencia de las diferentes categorías exhibiéndose y recorriendo calles y paseo costanero de la ciudad. Todos los vecinos pudieron sacar fotos y disfrutar del rugir de esos choches del primer nivel de competencia argentino, incluso llegando a charlar con los pilotos. El sábado comenzó la competencia con la clasificación, en la que Aguer comenzó haciendo el decimotercer tiempo a sólo 1s758 del poleman, Nicolás Suárez que registró 1m31s687. Luego de dominar ambos entrenamientos, Suárez se quedó con el mejor registro clasificatorio para obtener su primera pole position en la categoría, seguido de Santiago Baztarrica, que fue segundo por tan sólo 53 milésimas, y tercero el líder del certamen, Brian Massa, a 2 décimas. En la final clasificatoria o Pre – Final, ya se vislumbraba un mejor rendimiento para el nicoleño, mientras Suárez volvió a ganar con autoridad. El pampeano fue la referencia sabatina con 10m45s967 en siete giros, e impuso condiciones de principio a fin en el final que dio cierre a la actividad de la jornada, desde el mismo momento en que el semáforo cambió de color. Lo mejor se observó a sus espaldas, con la lucha entre Brian Massa y Santiago Baztarrica, un podio desde la pole position que se repitió hasta la carrera final. El cordobés lo doblegó en la largada, pero luego el de 9 de Julio recuperó la posición, para terminar 2º a 2s052 y 3º a 5s827, respectivamente. Para Aguer, su posición fue la undécima escalando posiciones, y quedando a 18s150 del mejor. Definición No hubo novedades en el primer lugar y tampoco en el podio, desde que comenzó a disputarse esta 9ª fecha. Nicolás Suárez se coronó como el dueño de San Nicolás tras ganar también la carrera final del domingo con 18m36s524 en 12 vueltas, en su fin de semana perfecto dominando la final dominical de principio a fin y sin pasar sobresaltos. Así. confirmó sus pretensiones de ser uno de los aspirantes al título. Atrás se vio una lucha cerrada entre Brian Massa y Santiago Baztarrica. El cordobés lo doblegó en la largada y el 9 de Julio lo atacó durante toda la competencia, para superarlo a poco del final y terminó como escolta, a 6s217 del ganador, manteniendo la cima del torneo. Massa quedó a 8s245, luego que sobre el cierre sufriera un toque con Valentín Jara, pero igualmente llegó tercero a la cuadriculada, por delante del neuquino y Valentino Alaux, que cerró el quinteto de punta. En tanto que Francisco Aguer lograba la 9ª posición, a 20s770, en un prometedor inicio en esta categoría que lo tuvo haciendo de local. Santiago Baztarrica recuperó la punta del campeonato. El referente de 9 de Julio suma 294 puntos y aventaja a Massa por 3 unidades mientras que Suárez acortó a 4 la distancia. La próxima fecha será el 9 y 10 de Noviembre en Toay, La Pampa. Mientras que la 11ª y última fecha se disputará el fin de semana del 1° de diciembre en La Plata. SÍNTESIS FECHA #9 CLASIFICACIÓN: Pto. Pilotos Tpo. 1° Nicolás Suárez 1m31s687 2° Santiago Baztarrica a 0s053 3° Brian Massa 0S299 13° Francisco Aguer (Ramini) a 1s758 PRE-FINAL (7 vueltas): Pto. Pilotos Tpo. 1° Nicolás Suárez 10m45s967 2° Santiago Baztarrica a 2s052 3° Brian Massa a 5s827 11° Francisco Aguer (Ramini) a 18s150 FINAL (12 vueltas): Pto. Pilotos Tpo. 1° Nicolás Suárez 18m36s524 2° Santiago Baztarrica a 6s217 3° Brian Massa a 8s245 9° Francisco Aguer (Ramini) a 20s770