• +54 343 4178845

• Marianito Werner voló en el TC de San Nicolás. Ganó serie y Final

Parana » NSA

Fecha: 21/10/2024 01:50

La 13ª fecha del Turismo Carretera en San Nicolás tuvo en el podio a Mariano Werner, Agustín Canapino y Germán Todino. Esto dijeron los protagonistas de la 3ª cita de la Copa de Oro RUS. La 13ª fecha del Turismo Carretera en San Nicolás llegó a su fin tras disputar la 3ª cita de la Copa de Oro RUS. La Final tuvo en lo más alto del podio a Mariano Werner, quien logró su 26° triunfo en la “máxima”, convirtiéndose en el piloto en actividad más ganador del TC (estadística que iguala con Christian Ledesma). Mientras que Agustín Canapino obtuvo su 2° en 4 carreras desde que volvió a la categoría. Y Germán Todino volvió a ocupar un lugar en el top3, perfilándose como el máximo candidato a entrar a la copa dentro de los “3 de último minuto”. Cada uno de ellos tiene un motivo por el cual alegrarse y esto dijeron después de las celebraciones. Esta victoria, la 2ª de la temporada después de la 4ª fecha en Toay, sumada a la pobre actuación de sus inmediatos rivales, lo catapultó a la lucha por la copa. Ahora el entrerriano se encuentra 2° en el “minitorneo” a 6,5 puntos de Julián Santero. A falta de 2 fechas para concluir la temporada, Werner buscará su 4ª corona en el TC. Durante toda la Final, el Zorro de Paraná se mantuvo 2° por detrás de Lautaro de la Iglesia (Dodge Challenger), quien ganó la serie más rápida y mantuvo la posición de privilegio en la mayoría de las vueltas. Sin embargo, la unidad del Di Meglio Motorsport dijo basta a falta de un giro y le sirvió en bandeja de oro el triunfo a Werner. “Vamos a dejar todo. A matar o morir. Ganamos en el momento justo. Lo corrí toda la carrera a muerte a Lautaro que hizo una gran carrera. Puse todo, pero necesitaba un error de él para pasarlo. Pensé que se había pasado pero después vi que se quedó, el deporte es así. Va a tener un millón de chances”, dijo Werner. “Maximizamos todo lo que pudimos. Fue clave la maniobra con Jakos. Fue una carrera perfecta para nosotros. Corrimos con lo que había, Mariano demostró estar un escalón por encima del resto, los Mustang en general, pero Mariano más. En Toay vamos a estar mejor y podemos soñar con la victoria”, afirmó el Titán que sumó su 1º podio con el Camaro, el 2º desde que retornó al TC en la 10ª fecha en Buenos Aires. Así quedó el campeonato y la Copa del TC después de San Nicolás El Turismo Carretera disputó la 13ª fecha en San Nicolás. Mariano Werner ganó y quedó como escolta de Julián Santero. Hay 5 pilotos encerrados en 27 puntos con 117,5 en juego. El Turismo Carretera cerró la 13ª fecha del campeonato que se disputó este domingo en el autódromo de San Nicolás. Con su 2ª victoria en la temporada, Mariano Werner (Ford Mustang) se prendió en la lucha de la Copa de Oro RUS y quedó a 6,5 puntos del líder Julián Santero (Ford Mustang). Cuando restan 117,5 en juego, hay 5 pilotos encerrados en 27 unidades. El tropiezo de Santero (largó 33º luego de un toque que recibió de Diego Ciantini en la 1ª serie y arribó 22º) permitió que varios de sus rivales más directos acortaran la brecha de 33,5 unidades con las que llegó a esta cita en el “Juan María Traverso”. Obviamente el que más jugo le sacó fue Werner quien con la victoria acortó de 38,5 a 6,5 la diferencia con la punta. Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro) arribó 9º y avanzó al 3º puesto de la tabla a 24 del líder. De todos modos, el balcarceño tiene que ganar sí o sí alguna de las 2 próximas fechas si quiere tener chances de pelear por el título. Su coequipier Valentín Aguirre (5º en la carrera con el Camaro) saltó al 4º lugar a 25,5. Mientras que Mauricio Lambiris (Ford Mustang) quedó 5º a 27. Con el 3º puesto obtenido en la Final, Germán Todino (Ford Mustang) se afianzó en la zona de clasificación al minitorneo a través de los “3 de último minuto” a 37 de Santero. Jonatan Castellano llegó 5º en San Nicolás en su 2ª carrera con el Dodge Challenger y desplazó a Nicolás Trosset (Ford Mustang) en la pelea por clasificar. El 3º que está ingresando es Marcos Landa (Torino NG). Por su parte, Ciantini, que llegó como escolta de Santero luego de vencer en Paraná, arribó 33º en la Final y cayó al 7º lugar de la tabla a 43,5 unidades del piloto del LCA Racing. En tanto que Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang), último en la tabla, ya no tiene posibilidades matemáticas de pelear por el petit torneo. Copa de Oro – TC – Disputada 3 de 5 fechas Pos. Piloto Mca. Pts. 1 Santero, J. F. Mustang 127 2 Werner, M. F. Mustang 120,5 3 Mangoni, S. Ch. Camaro 103 4 Aguirre, V. Ch. Camaro 101,5 5 Lambiris, M. F. Mustang 100 6 Todino, G. (3UM) F. Mustang 90 7 Ciantini, D. Ch. Camaro 83,5 8 Castellano, J. (3UM) D. Challenger 63 9 Urcera, J. M. F. Mustang 59,5 10 Landa, M. T NG 54,5 11 Risatti, R. Ch. Camaro 54 12 Ebarlín, J. J. Ch. Camaro 54 13 Quijada, M. Ch. Camaro 36 14 Gini, E. Ty NG 29,5 16 De Benedictis, J. B. F. Mustang 18