• +54 343 4178845

• Rosario Central y Banfield empataron 1 a 1 en el Gigante de Arroyito

Parana » Ahora

Fecha: 20/10/2024 21:25

Rosario Central y Banfield igualaron 1 a 1 en el Gigante de Arroyito por la fecha 18 de la Liga Profesional y estiraron su mal presente en el certamen. El conjunto visitante se puso en ventaja con un gol de Leandro Garate promediando la primera etapa y Jaminton Campaz lo empató antes del entretiempo. Sobre el final del encuentro Marco Ruben marcó el tanto de la victoria para el Canalla, pero fue anulado por offside a instancias del VAR. Empezó un poco mejor el equipo local, con pelota en campo rival y aproximándose al arco defendido por Facundo Sanguinetti. Sin embargo, el que pegó primero fue el Taladro. El uruguayo Mathias De Ritis recuperó una pelota sobre el costado izquierdo, jugó una pared con Brian Galván y se escapó por la izquierda. Luego tocó atrás para el propio Galván que la punteó para que defina Garate ante el intento inútil de salvarla por parte de Carlos Quintana. El gol recibido no golpeó a Central, más bien todo lo contrario, le dio fuerzas para ir a buscar rápidamente el empate. Lo encontró a los 37 minutos, en los pies de Jaminton Campaz que, tras una gran pared con Ignacio Malcorra, definió entre las piernas de Sanguinetti y anotó su segundo tanto en el campeonato. Sobre el final del primer tiempo, Facundo Mallo de cabeza pudo darle la ventaja a su equipo, pero el travesaño le impidió festejar. El segundo tiempo fue chato, con menos intensidad y menos situaciones que la primera etapa. Las emociones llegaron sobre el final, cuando Banfield tuvo la victoria en los pies de Martín Cañete. El ex-Unión se metió al área por el costado derecho y en absoluta soledad tiró la pelota por encima del travesaño. A falta de un minuto para el final, Marco Ruben le daba el triunfo al Canalla de manera agónica, pero el tanto fue anulado a instancias del VAR por un claro offside del ídolo. Todo terminó en tablas; un punto que no le sirve a ninguno de los dos. Con este resultado, el conjunto rosarino alcanzó los 23 puntos, que lo sitúan en el 18° lugar de la tabla de posiciones. En la próxima jornada deberá visitar a Instituto el sábado 26 de octubre desde las 17.15. El Taladro, por su parte, sigue hundido en el fondo de la tabla. Marcha 26° con tan solo 18 unidades. Buscará volver a sumar de a tres en su casa frente a Racing, el próximo domingo desde las 17.15. (TyC Sports)