• +54 343 4178845

• Juventud Unida comenzó el torneo a paso firme con gol del federaense Jorge Detona

Concordia » 7paginas

Fecha: 20/10/2024 20:25

Juventud Unida debutó en el Torneo Regional Amateur con una sólida victoria por 3 a 1 sobre Parque Sur. Los goles del "decano" fueron convertidos por Lucas Núñez, la figura del partido, quien anotó en dos oportunidades, y Jorge Detona, el delantero federaense. Para la visita, el descuento fue obra de Fernando Lind. El partido se jugó con un buen marco de público en el estadio de Juventud Unida, y a pesar de que en el primer tiempo el local tuvo algunos momentos de dificultad, supo encaminarse a la victoria en la segunda mitad. El próximo compromiso del equipo será el sábado a las 20 horas cuando visite a Recreativo San Jorge en Villa Elisa. Un primer tiempo complicado y un segundo tiempo decisivo El arranque del partido mostró a un Juventud Unida que, aunque buscaba la victoria, se encontró con un rival que en algunos momentos lo complicó. El buen trabajo de Miguel Sotelo en el mediocampo fue clave para que el equipo local generara peligro, sobre todo con la potencia y velocidad de Jorge Rossi, quien se asoció bien con Jorge Detona para intentar romper la defensa visitante. A los 21 minutos, llegó la apertura del marcador con un gol de Lucas Núñez. La jugada se inició con una recuperación de Valentín Corbalán, quien abrió para Nicolás Trejo, que envió un centro preciso al área. Núñez, gambeteando a varios defensores, definió ante la salida del arquero Ale Asín. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que apenas dos minutos después, Fernando Lind aprovechó un descuido de la defensa local y empató el partido. El gol de Parque Sur generó confusión en Juventud Unida, que perdió claridad hasta el final del primer tiempo. El segundo tiempo fue todo del "decano" En la segunda mitad, el equipo dirigido por Matías Minich salió decidido a llevarse la victoria. Con más empuje y precisión, comenzaron a dominar las acciones y a generar peligro constante en el área de Parque Sur. A los 17 minutos, nuevamente Lucas Núñez apareció para poner el 2 a 1 con una definición cruzada tras una gran asistencia de Nicolás Trejo. Ya con el marcador a favor, Juventud Unida fue consolidándose y buscando ampliar la ventaja. El arquero Ale Asín fue una de las figuras del equipo visitante, evitando varios goles más, pero no pudo contener el tercero. Sobre el final, Jorge Rossi habilitó a Lucas Núñez, quien centró para que Jorge Detona marcara el 3 a 1 definitivo. El equipo local pudo haber ampliado la ventaja, pero el arquero de Parque Sur nuevamente salvó su arco tras una buena jugada de Román Arenas, quien ingresó en el segundo tiempo. Próxima parada: Villa Elisa Con este triunfo, Juventud Unida arranca el torneo con el pie derecho. Su próximo desafío será el sábado a las 20 horas, cuando visite a Recreativo San Jorge de Villa Elisa, en lo que será la segunda jornada de este Torneo Regional Amateur. Síntesis del partido Cancha: Juventud Unida Juez: Brian Godoy Goles: 20’ Lucas Núñez (JU), 22’ Fernando Lind (PS); 17’ Lucas Núñez (JU), 41’ Jorge Detona (JU) Amonestados: Lucas Núñez (JU), Juan Alberto (PS) Formaciones Juventud Unida: Maximiliano Díaz; Nicolás Trejo, Paolo Impini, Leandro Villar, Tomás Castell; Lucas Núñez, Miguel Sotelo, Lucas Marciante, Valentín Corbalán; Jorge Rossi y Jorge Detona. DT: Matías Minich. Parque Sur: Ale Asín; Jonathan Del Valle, Juan Gómez, Nahuel Barac, Mariano Albornoz; Axel Rodríguez, Diego Escalada, Fernando Lind, Thiago Heredia; Juan Díaz y Juan Alberto. DT: Martín Pinilla. Radio Maxima