• +54 343 4178845

• Rubén Álvarez y Carmen Gutiérrez firman un doblete sevillano en la Ruta de la Miel

» Diario Cordoba

Fecha: 20/10/2024 14:32

El atleta sevillano Rubén Álvarez (Cueva de Nerja) obtuvo la victoria en la 25ª edición de la carrera popular Ruta de la Miel, una prueba que tuvo lugar en Hornachuelos con la participación de más de 1.600 atletas entre todas las categorías. La hispalense Carmen Gutiérrez (Trotasierra) se impuso en la categoría femenina. La carrera volvió a batir su récord de participación al terminarla 1.397 deportistas. El corredor natural de Constantina venció con autoridad en un tiempo de 55.10 minutos, cerca del récord de la prueba que ostenta el lucentino Antonio Montero. Álvarez dio una exhibición por las carreteras del término municipal de Hornachuelos hasta ganar con facilidad en la meta situada en la pista de atletismo de la localidad meloja. El granadino Esteban Milena ocupó la segunda plaza también en un gran tiempo de 55.41. El primer cordobés y tercero en la meta fue Jesús Alguacil con 56.12. El cuarto lugar lo ocupó Juan Manuel Requena (Trotasierra) con 56.57 y el quinto el ganador de la anterior edición, Jesús España (Atletismo Valdemoro), también con 56.57. Jesús Alguacil (tercero), Rubén Álvarez (primero) y Esteban Milena (segundo), en la meta de Hornachuelos. / ANTONIO RAYA Segunda victoria para Carmen Gutiérrez La carrera femenina la dominó con autoridad la atleta de Mairena del Alcor Carmen Gutiérrez. La fondista del Trotasierra obtuvo su segunda victoria en la carrera, pues ya venció en la edición del 2022. La sevillana ganó con un tiempo de 1.04.31 horas. A casi cuatro minutos llegó la siguiente en la meta, la también sevillana Carmen Valle (Trotasierra) con un registro de 1.08.11. Las cuatro primeras posiciones las completaron las dos primeras cordobesas, Virginia Moya (1.11.01) y Lisa Esquivel (1.11.54), igualmente del Trotasierra. El club organizador completó de esta forma una gran actuación en la categoría femenina. Una edición marcada por el calor La edición de las bodas de plata de la Ruta de la Miel estuvo marcada por el calor, lo que endureció más si cabe los últimos metros de la carrera reina, que cuenta con unas exigente rampas. El Ayuntamiento de Hornachuelos y el club Trotasierra trabajaron conjuntamente para que todo saliera a la perfección. Mucho ambiente hubo en la zona de meta, pues centenares de aficionados llenaron la grada de la pista de atletismo meloja.