• +54 343 4178845

• Ganar afuera es la obsesión: Newell’s visita a Godoy Cruz para acercarse a los puestos coperos

» El Ciudadano

Fecha: 20/10/2024 12:21

Una victoria en Mendoza cotiza en bolsa. No solamente por el calibre del rival, en la acumulada marcha cuarto, sino porque también la Lepra acortaría la brecha para meterse en un torneo internacional en la próxima temporada. Dirige Juan Pafundi y televisan TV Pública y ESPN Premium El mini-ciclo de Ricardo Lunari, hasta acá, resulta más que positivo. De los tres partidos que dirigió el Cadi, Newell’s obtuvo siete puntos de los nueve en juego. Los dos triunfos los logró en el Coloso y la unida restante fue producto del empate ante Riestra en aquél 3-3 infartante. La Lepra vuelve a jugar fuera de Rosario en su visita este domingo, desde las 19.30, a Godoy Cruz de Mendoza. Y el objetivo es traerse los tres puntos luego de 3 meses sin hacerlo. La última alegría rojinegra a domicilio fue el 19 de julio cuando derrotó 1-0 a Barracas Central. No hay dudas que la llegada de Lunari le hizo muy a un plantel que tenía el ánimo por el piso con el Gallego Méndez. El DT interino acomodó algunas piezas que estaban endebles, potenció a varios juveniles (Silvetti y Pérez) y eligió jugar todos sus partidos con la dupla Ramírez-García en ataque. Con Riestra estuvo a un minuto de ganar. Una desconcentración sobre el final le privó a Newell’s un triunfo seguro. Sin Fernández Cédres ni Banega, a quienes el técnico prefiere reservar, Lunari tiene una duda por disipar. La inclusión de Pablo Altamirano o de Valentino Acuña en el mediocampo para reemplazar a Juan Ignacio Méndez. Los diez restantes están más que confirmados. Ramiro Macagno será el arquero. Los cuatro del fondo salen de memoria: Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino. El pibe Silvetti por derecha, Mata Pérez y Matko Miljevic, que reemplaza a Carabajal tomando en cuenta el once que inició frente a Lanús. Arriba los dos tanques, Colo Ramírez y Juanchón García. Una victoria en Mendoza cotiza en bolsa. No solamente por el calibre del rival, en la acumulada marcha cuarto, sino porque también acercaría a Newell’s a los puestos que otorgan un lugar para la Copa Sudamericana 2025. Lunari arrancó con ganas y resultados. Le queda una materia pendiente y es ganar como visitante. En la tierra del sol y el buen vino, la Lepra busca darle el gusto al DT para seguir alimentando la ilusión copera.