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  • Central de Catering crece de la mano de los puertos del gran Rosario

    » La Capital

    Fecha: 20/10/2024 11:05

    Central de Catering tiene el 70% de las industrias que están en los puertos del sur santafesino. Buscan seguir creciendo en un rubro sólido y con proyección. Los números, a veces, son esclarecedores: Central de Catering prepara nada menos que 70 mil menúes al mes. Y los nombres de los clientes también pueden serlo: trabajan con Molinos Agro, Renova, Vicentin, Air Liquide, ACA San Lorenzo , entre otras grandes empresas. Con estas dos variables se puede inferir que la empresa logró posicionarse en el cordón agroexportador del Gran Rosario, siendo la principal proveedora de servicios gastronómicos a los puertos que van desde Granadero Baigorria hasta Timbúes. El fundador de Central de Catering es Juan Carlos Vaschetto, quien desde un primer momento sabía lo que quería: montar su propia empresa para dar servicio a las grandes industrias. Y arrancó con buen tino, porque la primera licitación que ganó en 2007 fue con Argental, donde tenía que atender a más de 220 empleados. Fue todo un bautismo de fuego y, tiempo después, le llegaría el turno de ganar la licitación para ocuparse de 700 personas de la agroexportadora Vicentin . “Siempre quise formar una empresa y encontré la veta de hacer este tipo de servicio. Yo quería que el personal de las empresas sintiera que come bien, como en su casa ”, cuenta Juan Carlos de sus inicios. Con 17 años en el rubro, Central de Catering se fue complejizando, sumando clientes y llegó un momento que Juan Carlos sintió que necesitaba dar un salto mayor pero acompañado de alguien que tuviera el know how para manejar grandes volúmenes . Tenía de clientes al 70% de las empresas del cordón industrial portuario y para seguir creciendo necesitaba profesionalizase más en el rubro. “Empezamos a entender que había que formar equipos con más coordinadores, nutricionistas, especialistas en seguridad e higiene, entre otros rubros” , recuerda Juan Carlos. Allí fue cuando se asoció con Emiliano Dutra, que viene con muchos años de expertise por trabajar en Catering Gourmet, empresa líder en el segmento de catering para sanatorios y hospitales de Rosario. Emiliano, que entró como accionista en el 2023, aportó al negocio el desarrollo de un organigrama nuevo, reacomodó la estructura de la empresa y comenzaron nuevas capacitaciones al equipo. Dentro de su aporte, cuenta que “definimos tener todo un proceso de compra más estricto, buscando precio y calidad. Además, invertimos para comprar un camión de gran porte para achicar costos de logística porque para los proveedores no es lo mismo distribuir sus productos en siete plantas que traer todo a nuestro depósito y nosotros nos hacemos cargo de llevarlo a los clientes”, explicó Emiliano a suplemento Negocios de La Capital. Embed Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Central de Catering SRL (@centraldecatering) Esta es además una etapa donde los socios ampliaron inversiones para mejorar los equipos que tienen en cada cocina donde se instalan. Porque el sistema funciona así: ellos hacen la preparación de todos los menúes en su planta de procesamiento, pero la cocción se realiza en cada terminal, por lo cual se ocupan del 100% de las cocinas de las agroexportadoras. En esas instalaciones este año desembolsaron $258 M en cámaras frigoríficas, tecnología Rational y hornos con espacio para diez bandejas, más $100 M en un camión con furgón térmico. Por otro lado, también hacen para otros clientes el servicio de las viandas terminadas y termoselladas, así como ofrecen catering para eventos especiales. Las riendas de la cocina están en manos del cheff Eliel Buttice, quien logró el año pasado el segundo puesto en el Torneo Federal de Chef de la Federación Hotelera Gastronómica de Argentina, y la nutricionista Maia Bozzer, quien evalúa el valor nutricional de cada plato. El camino que avizoran a futuro La estrategia de los socios es seguir creciendo de la mano de los puertos, tanto para el norte como para el sur de la provincia, donde ya hay anuncios de grandes inversiones para la zona de Timbúes. Por lo cual, seguirán en el camino de sumar clientes de grandes volúmenes y también buscan empezar a crecer en la zona que va de Arroyo Seco hacia Buenos Aires. Pero Emiliano aclara que “buscamos ir con pasos firmes, sin apresurarnos, porque cada nuevo cliente implica movimientos logísticos importantes que hay que analizar”. 80591209.jpg Juntos lograron profesionalizar la empresa para pensar en brindar servicios en más industrias. Ya tienen confirmado el desembarco en la capital santafesina. Foto: Celina Mutti Lovera / La Capital Juan Carlos agrega un mercado al cual ya van a ingresar. Los llamaron de una termoeléctrica, Central Puerto, para que comiencen a brindar servicios en su planta de Sauce Viejo, en la capital santafesina. Ya organizaron toda la logística para que sea efectivo el nuevo mercado y eso les da la posibilidad de crecer en las industrias santafesinas. Respecto del trabajo cotidiano de Central de Catering, su fundador explica que “la empresa nunca para porque las agroexportadoras no frenan ni en Navidad, ni en año nuevo, ni nunca”. Pero ambos socios confiesan ser muy apasionados del trabajo en este rubro, “me gusta esta adrenalina, todos los días”, define Emiliano mientras Juan Carlos coincide que es en este rubro donde se quieren quedar y crecer.

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