• +54 343 4178845

• Nicolás Trosset con la pole en San Nicolás

Parana » Uno

Fecha: 19/10/2024 20:05

Nicolás Trosset fue el más rápido de la clasificación en San Nicolás. Lo escoltaron Agustín Canapino y Lautaro De la Iglesia. Mariano Werner quedó 6°. El piloto de Arrecifes se quedó con la referencia en el sábado de San Nicolás. El Turismo Carretera se encuentra en San Nicolás disputando la tercera fecha de la Copa de Oro. Nicolás Trosset con el Ford Mustang se quedó con la pole position y largará este domingo desde la primera posición en la serie inicial. El piloto del MV Racing Team fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el autódromo de San Nicolás y alcanzó su segunda pole en 107 clasificaciones en la categoría más popular del país. Agustín Canapino, con el único Chevrolet del top 10, completó el 1-2 de Arrecifes en esta tercera fecha de la Copa de Oro. Trosset, que consiguió su primera victoria en el TC el 12 de septiembre de 2020 justamente en San Nicolás, con un Dodge, ratificó el andar que había mostrado en los entrenamientos, en los que había sido 1° y 4º. En la clasificación, marcó 1’26”638/1000 y superó por 016/1000 al Titán, que clasificó segundo en tres de las cuatro fechas que disputó desde su regreso. La palabra de Nicolás Trosset “El balance del auto es terrible. Hemos hecho un gran equipo con todo el MV Racing Team, Miguel Franco. Es una linda sensación hacer el 1-2 para Arrecifes con un crack como Agustín. Creo que tengo una gran herramienta para el domingo”, sostuvo Trosset en Campeones. En su 3ª participación con el Dodge Challenger, Lautaro de la Iglesia protagonizó su mejor clasificación (3º, a 063/1000) desde su debut en el Turismo Carretera. “Fue un gran día, en el que se vio plasmado todo lo que se viene trabajando en el auto. Estamos por buen camino y teniendo en cuenta que es mi primera temporada en el TC, es un año excelente”, consideró el piloto del Di Meglio Motorsport, cuyo mejor resultado previo en clasificación era el 10º puesto en Buenos Aires, en la despedida del GTX. Andrés Jakos quedó cuarto a 99 milésimas de la punta. Por su parte, José Manuel Urcera había sido quinto en la pista, pero, debido a la sanción que rige sobre él, le quitaron los tiempos y le cedió el lugar a Mariano Werner. De esta manera, Werner se posicionó a 166/1000. Completaron las 10 primeras posiciones: Jonatan Castellano a 172/1000, Germán Todino a 266/1000, Marcelo Agrelo a 417/1000, Mauricio Lambiris a 421/1000 y Santiago Mangoni a 439/1000. Mariano Werner.jpeg Mariano Werner heredó el 5° lugar. Julián Santero (Mustang), el líder de la Copa de Oro, había clasificado 14º, pero su auto no dio la altura en la verificación técnica y fue recargado con 3 puestos, por lo que cayó a la 17ª posición, su peor clasificación de las últimas 7 fechas. Los demás pilotos entrerrianos estuvieron retrasados. Agustín Martínez de Paraná con el Toyota quedó 26°, el uruguayense Nicolás Bonelli en el estreno del Camaro quedó 39°, mientras que Juan Garbelino de Victoria se posicionó 45°. La actividad del Turismo Carretera continuará este domingo a las 10.05 cuando comience la primera serie, la segunda irá a las 10.30 y la tercera a las 10.55. La carrera final se largará desde las 13.25.