• +54 343 4178845

• Ferro de San Salvador venció a Vélez y avanza en el Prefederal de Básquet

San Salvador » Mercurio Noticias

Fecha: 19/10/2024 19:22

Sábado, 19 de Octubre del 2024 - 13:35 hs. Ferro celebró el pasaje a Octavos. El primer tiempo finalizó empatado 41-41. Vélez tomó una ventaja de 8 puntos, pero Ferro reaccionó en los últimos cinco minutos gracias a la conducción de Melchiori, la experiencia de Gerard, y una destacada actuación de Santiago Challió, quien aportó cinco puntos cruciales, incluyendo un triple al final del cuarto. La paridad se mantuvo durante el inicio del segundo tiempo hasta que, a falta de cinco minutos en el tercer cuarto, un doble de Coronel y un triple de Challio marcaron una diferencia de cinco puntos que se mantendría hasta el final. Si bien Vélez logró acercarse a cuatro puntos (70-74) a 3:49 del final, un triple de Challio volvió a alejar a Ferro. En el cierre, Melchiori y Gerard controlaron los tiempos del juego, ante la ineficacia ofensiva de Vélez. Challió fue la figura del partido con 31 puntos y 39 de valoración (5/9 en triples y 8 rebotes). Esta victoria clasifica a Ferro entre los 16 mejores equipos de la provincia, disputando ahora un lugar entre los 12 que ascenderán al Torneo Federal 2025.